2011年、おかげさまで、ポレポレ料理教室は美味しい&楽しい幕開けとなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
三田、大阪、西宮と、それぞれの場所、それぞれのスタイルでお料理教室を開催することができ、新しい第一歩を踏み出しました。各教室に参加してくださったみなさまありがとうございます。
今回は、冬の定番「小豆」や「高野豆腐」の美味しさを知っていただこう~!とご紹介したレシピでしたが、意外にも、大根と白菜でつくる即席べったら漬けが大好評。さっそく作りましたと言ってくださる方が続出でうれしい限りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
<1月のメニュー>
すみません。お茶碗とお汁椀の位置が逆です。(今月は甘いものを食べ過ぎて集中力にかける一カ月でした。反省
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a4/9fc81631f1875b689d6ac849d3ff8d2f.jpg)
・小豆入り玄米ごはん
・野菜たっぷりみそ汁(ごぼう、れんこん、人参、大根、春菊)
・高野豆腐のはさみ揚げ
・即席べったら漬け
・もちワッフル(胡桃とメープルレモンソース)
この間、料理教室に参加してくださったみなさんから、ゆっくり丁寧にお料理する時間が持てて気持ちが癒されました
とのコメントをいただくことがあり、なによりの励みになっています。
料理教室とは、料理の作り方をお伝えするだけでない、もっと奥深いものなんだなあ~と感じる瞬間です。
ポレポレ料理教室も、私自身も、それにお応えできるようになりたい。大きな目標のひとつです。
まだまだ寒い日々が続きそうですね。来月も、玄米や野菜のパワーをいっぱいいただき、カラダとココロを温めるお料理を一緒に作りましょう。楽しみにしています!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
三田、大阪、西宮と、それぞれの場所、それぞれのスタイルでお料理教室を開催することができ、新しい第一歩を踏み出しました。各教室に参加してくださったみなさまありがとうございます。
今回は、冬の定番「小豆」や「高野豆腐」の美味しさを知っていただこう~!とご紹介したレシピでしたが、意外にも、大根と白菜でつくる即席べったら漬けが大好評。さっそく作りましたと言ってくださる方が続出でうれしい限りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
<1月のメニュー>
すみません。お茶碗とお汁椀の位置が逆です。(今月は甘いものを食べ過ぎて集中力にかける一カ月でした。反省
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・小豆入り玄米ごはん
・野菜たっぷりみそ汁(ごぼう、れんこん、人参、大根、春菊)
・高野豆腐のはさみ揚げ
・即席べったら漬け
・もちワッフル(胡桃とメープルレモンソース)
この間、料理教室に参加してくださったみなさんから、ゆっくり丁寧にお料理する時間が持てて気持ちが癒されました
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料理教室とは、料理の作り方をお伝えするだけでない、もっと奥深いものなんだなあ~と感じる瞬間です。
ポレポレ料理教室も、私自身も、それにお応えできるようになりたい。大きな目標のひとつです。
まだまだ寒い日々が続きそうですね。来月も、玄米や野菜のパワーをいっぱいいただき、カラダとココロを温めるお料理を一緒に作りましょう。楽しみにしています!!