大好きなミドリカフェさんで「豆しごと」というイベントがありました。
六兵衛豆腐さんに豆腐作りを教えてもらって、美味しい豆腐料理&自分で作った豆腐の試食をする。そのあと、そらまめ珈琲さんの豆話を聞くという、豆つながりな企画です。
あたためた豆乳ににがりを加えて混ぜるだけ。あっという間に出来上がった手作り豆腐は、なめらかで、ほんのりあたたかく、大豆の甘みが最高に美味しかった。
こんなに簡単に美味しい豆腐が作れるなら豆腐を買う必要なし!これからは手作りだ!と決意してしまうほどに美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/59/4546f10a742a3e76c8f4018eea247b63.jpg)
そして、この一皿で豆腐は万能だということを実感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/5ffb8b89e7bd8567ce5dd86230fae65d.jpg)
トッピングは、万願寺とじゃこ、なす炒め、おくら、キムチの4種類。木綿豆腐との相性も抜群でペロリとたいらげちゃいました。
ミドリカフェさんさすがです。ごちそうさまでした
六兵衛豆腐さんに豆腐作りを教えてもらって、美味しい豆腐料理&自分で作った豆腐の試食をする。そのあと、そらまめ珈琲さんの豆話を聞くという、豆つながりな企画です。
あたためた豆乳ににがりを加えて混ぜるだけ。あっという間に出来上がった手作り豆腐は、なめらかで、ほんのりあたたかく、大豆の甘みが最高に美味しかった。
こんなに簡単に美味しい豆腐が作れるなら豆腐を買う必要なし!これからは手作りだ!と決意してしまうほどに美味しかった。
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そして、この一皿で豆腐は万能だということを実感。
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トッピングは、万願寺とじゃこ、なす炒め、おくら、キムチの4種類。木綿豆腐との相性も抜群でペロリとたいらげちゃいました。
ミドリカフェさんさすがです。ごちそうさまでした
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