連日の猛暑にもかかわらず、今月も、たくさんの方がお料理教室に参加してくださいました。ありがとうございます
ポレポレ料理教室をはじめて6カ月が過ぎました。早かったような、大変だったような、だけどうれしい気分です。一番感じるのは、いろんな方と一緒にお料理できて本当に楽しかったなあということ。みなさまのおかげです。感謝!感謝!
<8月のメニュー>
・きび入り玄米ごはん
・プチトマトとわかめのお味噌汁
・板麩の野菜巻き(生姜醤油風味)
・セロリとリンゴのプレスサラダ
・豆乳ラッシー
板麩の野菜巻きは、毎回お野菜を変えて、いろんなものを包んでみました。にんじん、白ねぎ、オクラ、長いも、つるむらさき・・・などなど。どれも美味しい
これから秋冬に向けて、ごぼう、れんこん、大根なども合うと思います。ぜひ、オリジナルの野菜巻きにチャレンジしてみてくださいね。
来月からも、お料理教室に参加してくださるみなさんが、楽しい!美味しい!うれしい!と感じてもらえるように、さらにステップアップしていきます。今後ともご贔屓に~
ポレポレ料理教室をはじめて6カ月が過ぎました。早かったような、大変だったような、だけどうれしい気分です。一番感じるのは、いろんな方と一緒にお料理できて本当に楽しかったなあということ。みなさまのおかげです。感謝!感謝!
<8月のメニュー>
・きび入り玄米ごはん
・プチトマトとわかめのお味噌汁
・板麩の野菜巻き(生姜醤油風味)
・セロリとリンゴのプレスサラダ
・豆乳ラッシー
板麩の野菜巻きは、毎回お野菜を変えて、いろんなものを包んでみました。にんじん、白ねぎ、オクラ、長いも、つるむらさき・・・などなど。どれも美味しい
これから秋冬に向けて、ごぼう、れんこん、大根なども合うと思います。ぜひ、オリジナルの野菜巻きにチャレンジしてみてくださいね。
来月からも、お料理教室に参加してくださるみなさんが、楽しい!美味しい!うれしい!と感じてもらえるように、さらにステップアップしていきます。今後ともご贔屓に~