トマト、きゅうり、ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり使ったクッキングは、鮮やかな彩りも、さっぱりとした食べ心地も、夏を感じるものばかり。
七夕スペシャル☆つぶつぶパーティーでお料理を担当してくださる優気さんのクッキングクラスに参加してきました。
今回は、もちあわを使ったお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9b/1c6092ffa0167f4e5327652e34da8f2b.jpg)
・もちあわと押し麦のトマトライス
・もちあわラタトゥユ
・ズッキーニのもちあわグラタン
・ズッキーニのカツレツ
・もちあわドレッシングのサラダ
雑穀料理を楽しむには、何を作ろうかな~?ではなく、どの雑穀を炊こうかな~?からはじめるのがポイントだと教えていただきました。
確かに、炊いた雑穀があると、美味しくてボリュームのある料理がすぐに作れます。いくらでもバリエーションが広がります。
まさに鬼に金棒(笑)
夏にむけて、もっともっと雑穀料理を楽しみたいと思います!
七夕スペシャル☆つぶつぶパーティーでお料理を担当してくださる優気さんのクッキングクラスに参加してきました。
今回は、もちあわを使ったお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9b/1c6092ffa0167f4e5327652e34da8f2b.jpg)
・もちあわと押し麦のトマトライス
・もちあわラタトゥユ
・ズッキーニのもちあわグラタン
・ズッキーニのカツレツ
・もちあわドレッシングのサラダ
雑穀料理を楽しむには、何を作ろうかな~?ではなく、どの雑穀を炊こうかな~?からはじめるのがポイントだと教えていただきました。
確かに、炊いた雑穀があると、美味しくてボリュームのある料理がすぐに作れます。いくらでもバリエーションが広がります。
まさに鬼に金棒(笑)
夏にむけて、もっともっと雑穀料理を楽しみたいと思います!