東京に出掛けるときは、ついつい、予定を詰め込み過ぎてしまいます。
なので、今回は何も決めずゆっくりしようと思っていたのですが
またしても、興味のあること、東京でしかできないことを見つけちゃって(笑)
だけど、そういうときの"カン"は抜群に冴えているのです。
こちらのホーム・パーソナルシェフ養成講座に参加してきました。
月並みな言葉だけどめっちゃよかった(^_-)-☆
ついでの予定だったはずなのに、今回の東京滞在で一番ココロが震えた感動の時間でした。
「ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fc/11b2dd4153661fdb2066bac5723590cb.jpg)
ハレルヤは、シェフが自宅にやってきてマクロビオティック料理を作ってくれる、
そんな出張料理サービスを展開されています。
はじめて聞いたときは、出張料理サービスというかたちにびっくりしたし、
それを必要としている人がいることも想像できなかったけど、
子どもが小さくて外食できない、自宅で出来たてを食べたい、料理をする時間がないなど
いろんな理由で依頼する方がいらっしゃると聞いて、以前から気になっていました。
とは言うものの、それって、都心の限られた人だけのニーズで、
関西在住の私には縁のない世界だと勝手に思っていたのですが、
出張料理サービス以外に、日本の食卓を守る家庭料理人を育てる講座もされていると知り、
日程がばっちりあったホーム・パーソナル講座の「食べ方革命」に飛び込んだのです!!
ホーム・パーソナル講座の目的は、自宅で究極の家庭料理ができるようになること。
それって、すごい高度な技術やテクニックを磨くということではなく、
料理への姿勢、考え方を整え、
日本人として伝えていきたい心を大切に、日々、料理の中で実践していく。
・食べ方を変えると生き方が変わる
・料理には人を幸せにする力がある
・感謝してつくり感謝して食べる
そのことがとても腑に落ちる、論理的でわかりやすい講義と実習(玄米ごはん+お味噌汁)でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ab/a3c80d3ab7efa98a03df1fb0ff162e15.jpg)
そして、パーソナルシェフをされているスタッフさんが作ってくださったごはんがこちら↓↓
沁み渡る美味しさです。すばらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3f/f0f4111142ba5687b2393d866cf9a95a.jpg)
ハレルヤでは、私が伝えたいと漠然と考えていたことが、しっかりとかたちになっていて、
それを必要としている人にサービスが届いていて、共感とともに感動です。
これって、関西でもできるんじゃない?!私にも、やれるかしら?!
パーソナルシェフという新しい食業に、ワクワクしてきました。
どんな関わり方ができるのか、私のやりたいこととどうつながっていくのか、新しい視点をもらって胸がふくらむ~♪
たくさんの先輩たちが様々なかたちで活躍しているこの世界で、私も羽ばたいていきたい。
あらためてそんなことを誓った一日でした。
ハレルヤの松本さま、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
追伸:
同じ講座に、マクロビオティック仲間が参加していて、まさかの偶然&うれしい再会もありました。
彼女とは、何度もびっくりの再会があって、運命の赤い糸を感じずにはいられません。
ここまで来たら、次は、どこで出会えるのかおもしろくなってきた。楽しみにしていま~す!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」。次回は2016年4月スタート予定です♪募集開始までお待ちくださいね。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------
なので、今回は何も決めずゆっくりしようと思っていたのですが
またしても、興味のあること、東京でしかできないことを見つけちゃって(笑)
だけど、そういうときの"カン"は抜群に冴えているのです。
こちらのホーム・パーソナルシェフ養成講座に参加してきました。
月並みな言葉だけどめっちゃよかった(^_-)-☆
ついでの予定だったはずなのに、今回の東京滞在で一番ココロが震えた感動の時間でした。
「ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fc/11b2dd4153661fdb2066bac5723590cb.jpg)
ハレルヤは、シェフが自宅にやってきてマクロビオティック料理を作ってくれる、
そんな出張料理サービスを展開されています。
はじめて聞いたときは、出張料理サービスというかたちにびっくりしたし、
それを必要としている人がいることも想像できなかったけど、
子どもが小さくて外食できない、自宅で出来たてを食べたい、料理をする時間がないなど
いろんな理由で依頼する方がいらっしゃると聞いて、以前から気になっていました。
とは言うものの、それって、都心の限られた人だけのニーズで、
関西在住の私には縁のない世界だと勝手に思っていたのですが、
出張料理サービス以外に、日本の食卓を守る家庭料理人を育てる講座もされていると知り、
日程がばっちりあったホーム・パーソナル講座の「食べ方革命」に飛び込んだのです!!
ホーム・パーソナル講座の目的は、自宅で究極の家庭料理ができるようになること。
それって、すごい高度な技術やテクニックを磨くということではなく、
料理への姿勢、考え方を整え、
日本人として伝えていきたい心を大切に、日々、料理の中で実践していく。
・食べ方を変えると生き方が変わる
・料理には人を幸せにする力がある
・感謝してつくり感謝して食べる
そのことがとても腑に落ちる、論理的でわかりやすい講義と実習(玄米ごはん+お味噌汁)でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ab/a3c80d3ab7efa98a03df1fb0ff162e15.jpg)
そして、パーソナルシェフをされているスタッフさんが作ってくださったごはんがこちら↓↓
沁み渡る美味しさです。すばらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3f/f0f4111142ba5687b2393d866cf9a95a.jpg)
ハレルヤでは、私が伝えたいと漠然と考えていたことが、しっかりとかたちになっていて、
それを必要としている人にサービスが届いていて、共感とともに感動です。
これって、関西でもできるんじゃない?!私にも、やれるかしら?!
パーソナルシェフという新しい食業に、ワクワクしてきました。
どんな関わり方ができるのか、私のやりたいこととどうつながっていくのか、新しい視点をもらって胸がふくらむ~♪
たくさんの先輩たちが様々なかたちで活躍しているこの世界で、私も羽ばたいていきたい。
あらためてそんなことを誓った一日でした。
ハレルヤの松本さま、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
追伸:
同じ講座に、マクロビオティック仲間が参加していて、まさかの偶然&うれしい再会もありました。
彼女とは、何度もびっくりの再会があって、運命の赤い糸を感じずにはいられません。
ここまで来たら、次は、どこで出会えるのかおもしろくなってきた。楽しみにしていま~す!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」。次回は2016年4月スタート予定です♪募集開始までお待ちくださいね。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------