夏の日差しがサンサンと降りそそぎ、空も緑も眩しい季節です。
7月のポレポレ料理教室では、そんな季節にぴったりの「とうもろこし特集」でクラスを開催しました。参加してくださったみなさまありがとうございます!!
とうもろこしの粒々がいろんなレシピで大活躍。ふだんはちょっぴり脇役的なとうもろこしですが、今回は堂々の主役でしたね。
みなさんと一緒にお料理したとうもろこしは、旬ならではの瑞々しさと甘さが美味しくて、ますます大好きになりました。
なかでも、デザートのコーンプリンが想像以上に好評でうれしかったです。あっさりとした甘みとなめらかな食感が、おだやかな気分になれるからかも。
ぜひ、いろんなバリエーションで作ってみてくださいね。私も、かぼちゃバージョンにチャレンジしようと思っています。
<7月のメニュー>
・とうもろこし入り玄米ごはん
・なすとみょうがのお味噌汁
・とうもろこしのかき揚げ(天つゆと大根おろし)
・きゅうりとわかめのさっぱりゴマ和え
・コーンプリン
そして今回も、みなさまの参加費用の一部(合計6,600円)を「赤い羽根共同募金」の中央共同募金会に寄付いたしました。こちらもありがとうございます。地震被災地への義援金としてお役に立てますように!!
来月は、私が大好きな「沖縄料理特集」で美味しいレシピをご用意してお待ちしています。開催スケジュールはポレポレホームページをご覧くださいませ。みなさまと教室でお会いできるのを楽しみにしています
7月のポレポレ料理教室では、そんな季節にぴったりの「とうもろこし特集」でクラスを開催しました。参加してくださったみなさまありがとうございます!!
とうもろこしの粒々がいろんなレシピで大活躍。ふだんはちょっぴり脇役的なとうもろこしですが、今回は堂々の主役でしたね。
みなさんと一緒にお料理したとうもろこしは、旬ならではの瑞々しさと甘さが美味しくて、ますます大好きになりました。
なかでも、デザートのコーンプリンが想像以上に好評でうれしかったです。あっさりとした甘みとなめらかな食感が、おだやかな気分になれるからかも。
ぜひ、いろんなバリエーションで作ってみてくださいね。私も、かぼちゃバージョンにチャレンジしようと思っています。
<7月のメニュー>
・とうもろこし入り玄米ごはん
・なすとみょうがのお味噌汁
・とうもろこしのかき揚げ(天つゆと大根おろし)
・きゅうりとわかめのさっぱりゴマ和え
・コーンプリン
そして今回も、みなさまの参加費用の一部(合計6,600円)を「赤い羽根共同募金」の中央共同募金会に寄付いたしました。こちらもありがとうございます。地震被災地への義援金としてお役に立てますように!!
来月は、私が大好きな「沖縄料理特集」で美味しいレシピをご用意してお待ちしています。開催スケジュールはポレポレホームページをご覧くださいませ。みなさまと教室でお会いできるのを楽しみにしています