マクロビオティックのお料理にもいろんなかたちがあります。
知れば知るほど、ひとくくりにはできないバリエーションと奥の深さを感じます。
私に合うのはどのかたちだろうか?!と模索しながら、いろんなお店を食べ歩き、料理教室めぐりをしてきて、やっぱりこれが一番好き
と思うのは、私が学んだマクロビクッキングスクールの中美恵先生がつくる「Mie's Recipe」です。
うまく言葉にできないのですが、素材を活かしたシンプルな味つけは食べるとほっとする、毎日食べたいお料理です。そして、お洒落で、キレイで、軽やかなお料理です。
先日も、美恵先生にデモンストレーションを見せていただき、そのお料理をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e6/5a0b02a8375424df914afef05b71426c.jpg)
・プチトマトと小松菜のライス
・カリフラワーとごぼうと人参のフリッター
・ひじきの煮物
・にんじんと夏ミカンのゼリー
どれも簡単!シンプル!おいしい!
私を一番癒してくれるレシピであり、たくさんの人に食べてもらいたいなあと思う素敵な
レシピです。
知れば知るほど、ひとくくりにはできないバリエーションと奥の深さを感じます。
私に合うのはどのかたちだろうか?!と模索しながら、いろんなお店を食べ歩き、料理教室めぐりをしてきて、やっぱりこれが一番好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
うまく言葉にできないのですが、素材を活かしたシンプルな味つけは食べるとほっとする、毎日食べたいお料理です。そして、お洒落で、キレイで、軽やかなお料理です。
先日も、美恵先生にデモンストレーションを見せていただき、そのお料理をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e6/5a0b02a8375424df914afef05b71426c.jpg)
・プチトマトと小松菜のライス
・カリフラワーとごぼうと人参のフリッター
・ひじきの煮物
・にんじんと夏ミカンのゼリー
どれも簡単!シンプル!おいしい!
私を一番癒してくれるレシピであり、たくさんの人に食べてもらいたいなあと思う素敵な
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)