すっかり日差しがあたたかくなってきましたね。
窓を開けっぱなして部屋の掃除をしても寒くない。そんな小さなことがうれしいなあと思います。もう、まもなく春です
2月のポレポレ料理教室も無事終了。冬の夜長に、家族で美味しく楽しく食べてもらいたいレシピいっぱいで開催しました。
玄米が苦手な方にも食べやすいリゾット、高野豆腐のイメージを覆すナッツ揚げ、バレンタインにチョコレートではなく小豆のブラウニーなど、私の大好きなものばかり。みなさんのおうちでも、定番メニューになりますように!
<2月のメニュー>
・長芋とれんこんの玄米リゾット
・切り干し大根のオニオングラタン風スープ
・高野豆腐のナッツ揚げ
・白菜と大根のプレスサラダ
・小豆のブラウニー
3月は、おかげさまでポレポレ料理教室3周年。祝賀パーティーを開催します。ありがとうございます
料理教室では毎年恒例の玄米ごはんの巻き寿司です。美味しい巻き寿司を一緒に作りませんか。開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています
窓を開けっぱなして部屋の掃除をしても寒くない。そんな小さなことがうれしいなあと思います。もう、まもなく春です
2月のポレポレ料理教室も無事終了。冬の夜長に、家族で美味しく楽しく食べてもらいたいレシピいっぱいで開催しました。
玄米が苦手な方にも食べやすいリゾット、高野豆腐のイメージを覆すナッツ揚げ、バレンタインにチョコレートではなく小豆のブラウニーなど、私の大好きなものばかり。みなさんのおうちでも、定番メニューになりますように!
<2月のメニュー>
・長芋とれんこんの玄米リゾット
・切り干し大根のオニオングラタン風スープ
・高野豆腐のナッツ揚げ
・白菜と大根のプレスサラダ
・小豆のブラウニー
3月は、おかげさまでポレポレ料理教室3周年。祝賀パーティーを開催します。ありがとうございます
料理教室では毎年恒例の玄米ごはんの巻き寿司です。美味しい巻き寿司を一緒に作りませんか。開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています