2018年6月からはじまった名古屋での出張料理教室♡
土曜日コースと日曜日コースを開催し、
たくさんのみなさまにご参加いただいて
私、毎月、通うのがとても楽しみでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1f/fe900bdfc9edfeee5b755ccdeb86455b.jpg)
名古屋のみなさまはノリも手際もチームワークも抜群で、
毎回、笑い声に溢れ、それだけでもう間違いなく、
ごはんは美味しくなるよね---!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c5/2416ced9035ee18158a734cf599e459c.jpg)
常備菜レッスンの魅力は何かと聞かれたら、
料理のレパートリーが増える、
カラダにやさしい食事が作れるようになるというのもあるけど、
それ以上に、
「大切なものは私たちの身近にある」と気づき、
「私たちに必要なものはすでにある」と体感してもらい、
それをきっかけに
自分の外側に何かを探し、求めるだけじゃなく
いまの自分に与えられている宝物を
見つめ直してほしいなあと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/99/87ce58e4b937e52b6c426bb96192be2d.jpg)
これまで地味でわき役だと思っていた乾物を知ることで、
・乾物の美味しさに目覚めました
・乾物にこんな使い方があることに驚きました
・乾物をもっと自由に活用しようと思いました
と、身近な食材の価値に気づき、
・あらためて食べてみると美味しいわ
・新しい料理にも意外と合うのね
・栄養価も高く、便利だからもっと日常で使いたいなあ
と感じてもらえるのが一番嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/80/ab136392f576dee151ee9f667574fc54.jpg)
2019年は、
そんなアレコレをさらにバージョンアップして開催していきます。
次回の名古屋開催常備菜レッスンは4月~7月を予定しています!!
場所は自然食BIO(名古屋市昭和区)です。
4月27日(土)切干大根
5月25日(土)ひじき・わかめ・のり
6月22日(土)高野豆腐・車麩・春雨
7月27日(土)小豆・大豆・黒豆
詳細が決まり次第、ブログ、
ホームページ(https://porepore2010.com)等でお知らせしますね。
もちろん、神戸、広島、東京開催もあります。しばらくお待ちくださいませ。
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室
土曜日コースと日曜日コースを開催し、
たくさんのみなさまにご参加いただいて
私、毎月、通うのがとても楽しみでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1f/fe900bdfc9edfeee5b755ccdeb86455b.jpg)
名古屋のみなさまはノリも手際もチームワークも抜群で、
毎回、笑い声に溢れ、それだけでもう間違いなく、
ごはんは美味しくなるよね---!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c5/2416ced9035ee18158a734cf599e459c.jpg)
常備菜レッスンの魅力は何かと聞かれたら、
料理のレパートリーが増える、
カラダにやさしい食事が作れるようになるというのもあるけど、
それ以上に、
「大切なものは私たちの身近にある」と気づき、
「私たちに必要なものはすでにある」と体感してもらい、
それをきっかけに
自分の外側に何かを探し、求めるだけじゃなく
いまの自分に与えられている宝物を
見つめ直してほしいなあと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/99/87ce58e4b937e52b6c426bb96192be2d.jpg)
これまで地味でわき役だと思っていた乾物を知ることで、
・乾物の美味しさに目覚めました
・乾物にこんな使い方があることに驚きました
・乾物をもっと自由に活用しようと思いました
と、身近な食材の価値に気づき、
・あらためて食べてみると美味しいわ
・新しい料理にも意外と合うのね
・栄養価も高く、便利だからもっと日常で使いたいなあ
と感じてもらえるのが一番嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/80/ab136392f576dee151ee9f667574fc54.jpg)
2019年は、
そんなアレコレをさらにバージョンアップして開催していきます。
次回の名古屋開催常備菜レッスンは4月~7月を予定しています!!
場所は自然食BIO(名古屋市昭和区)です。
4月27日(土)切干大根
5月25日(土)ひじき・わかめ・のり
6月22日(土)高野豆腐・車麩・春雨
7月27日(土)小豆・大豆・黒豆
詳細が決まり次第、ブログ、
ホームページ(https://porepore2010.com)等でお知らせしますね。
もちろん、神戸、広島、東京開催もあります。しばらくお待ちくださいませ。
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室