ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

新しい視点とブラッシュアップしていくためのセンス。常備菜レッスンの可能性を見せてくれた仲間に感謝です♪

2017-07-26 | 忙しい女性のための時短マクロビ
なんと!はるばる!岐阜と名古屋から
ポレポレの「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」にお越しくださったおふたり。

クリエイティブライフカウンセラーの早稲田ひとみさん
デトックスベジ*natuette*主宰の西之園真弓さん


うれしいです。光栄です。ありがとうございます!!



お会いした回数は数えるほどしかないけど、
核心にふれる話ができる貴重な方々です。

まさか、このメンバーで料理をすることになるなんて、
ご縁って不思議だなあ(笑)


今回は、切干大根を使って12種類のメニューを作る常備菜レッスンでした。
お料理上手なおふたりに、いまさら切干大根レシピをお伝えしたところで、
新たな発見も気づきもないんじゃないだろうか・・・と、ちょっぴり心配してたのですが、

すごく喜んでくださって、これはすごいよ~と感動してくださって、
さらには、私が気づいてなかった常備菜レッスンの魅力を語ってくださいました。



新しい視点。
ブラッシュアップしていくセンス。

↑↑どちらも私にはなかったものだから、すごく新鮮でなるほどがいっぱいです。

私の中に眠っている、常備菜レッスンの可能性と未来を見せてもらえて心から感謝です。



一緒にお料理した時間は楽しくて、出来上がりも上々~♪

このレッスンを必要としている人がいる!
このレッスンは絶対に喜ばれる!と太鼓判を押してもらい、
これはもう、進むしかないね。


おふたりの気持ちのいいエネルギーに満たされて、
ポレポレサロンはウキウキいっぱいでした。
本当にありがとうございました!!


楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン


8月は「ひじき、わかめ、のり」を使った12種類のメニューを作ります。
詳しくはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e61ef3ec9dd351363f496a6605cf5aeb





----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口