ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

苦楽園ええところやわ♡シリーズ(こはく)

2017-07-21 | ポレポレ日記
ポレポレサロンからゆっくり歩いて5分ぐらいかな。
こはく」という名前の和菓子屋さんがあります。



わらびもちが有名で、
しっかりと練り上げられたわらびもちは、本当にもっちもち!


こんなに弾力のあるわらびもちは初めて~と心底びっくりしたし、
お子さまが召し上がる際は小さく切り分けてください的なフレーズにも納得です。



誰におすすめしても、美味しい!最高!と喜んでもらえるからうれしい。
私もひそかにファンです。

そして、夏になると、そのわらびもちをトッピングかき氷が登場します。

気になりながらも、休日はいつも長蛇の列で、
こうなったらはやめにチャレンジしちゃうわ~と、満を持して出掛けてきました。


(これは子どもサイズなので小さいのだけど、それでも山もり!もりもりだった!)

きなこと黒蜜のあっさりとした風味がさわやかです。
白玉とか小倉ミルクとかのトッピングもできるので、カスタマイズもありですね。

他にも、水ようかんが丸ごと入っているやつとか、
ネーミングだけではどんなものが出てくるのか想像できないものまで、
かなり気になるラインナップなの。

いまは、いろんなお店でいろんなかき氷が食べられて、
どんどん豪華になっている気がするけど、私はシンプルが好きだなあ。

屋台だったら断然みぞれだし、
お店だったら、きなこ、抹茶、小豆、白玉といった和菓子系一筋。
そういうところ、意外と頑固だったりします。

また今度、かき氷が食べたくなったときは「こはく」に行こう。




こちらの看板が目印です!




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口