ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

まずは「切干大根」からはじめよう。地味で変わり映えしないフツーのお惣菜がお助け食材になりま~す☆

2017-07-05 | 忙しい女性のための時短マクロビ
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン


7月は「切干大根」をテーマに、12種類の切干大根を使った料理を作ります。
まさか、これがすべて切干大根料理だとは思えない出来上がりになりますよ。



私にとって切干大根は、小さい頃からあたり前に食べてきたもので
食卓への登場頻度も高かったから、すごく馴染みのある食材でした。

その、あまり変わり映えしない(と、当時は思ってました(笑))
フツーすぎる(いい意味で普遍的ですけどね(笑))切干大根が、
すごいパワーの持ち主だったと知ったのはマクロビオティックのおかげです。

「切干大根は、内臓の奥に溜まった油や脂肪を溶かしてくれますよ~♪」
と、教えてもらったとき、

なんと、あの切干大根に!
しかも、ただ、美味しく食べているだけで!
そんなうれしい効果が得られるなんてすばらしい!と、ひとり大興奮。
簡単だし、とってもお得だし、これなら続けていけるなあって思いました。

そのときはじめて、
「医食同源(日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで
 病気を予防し、治療する考え方。)って、こういうことなのね。」

と、めちゃくちゃ我点がいったのです。ちっともムツカシクなかった!!



なので、みなさまにも、その魅力とシンプルさを体感してもらいたくて、
しかも、切干大根といえばおふくろの味的な煮物が定番だけど、
その概念をぶちこわし、滋味深い本当の美味しさに出会ってもらいたくて、
この常備菜レッスンを開催しています。

もはや、何回開催したかわからないぐらい、
ポレポレで大人気のレッスン(^_-)-☆


これまで切干大根に馴染みがなかった方にはぜひ取り入れてもらいたい。
すでに美味しく食べてます!という方にも、さらに活用してもらいたい。


切干大根への愛がたっぷり詰まった内容で、
あなたを虜にしちゃいます!!




乾物の中で、ダントツで手に入れやすく、使いやすいのは「切干大根」。
クセもないので食べやすく、アレンジしやすいのも「切干大根」。

はじめの一歩としては最高の食材です♡
この機会にぜひ、チャレンジしてみてくださいね。


<乾物を使いこなそう!「切干大根」を使った常備菜レッスン>

日時:7月16日(日)11:00~14:00
   7月19日(水)11:00~14:00
   7月21日(金)11:00~14:00

※1回完結型の単発レッスンです。
 同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。

内容:切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、
カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープを作ります~♪

費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。

<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。

場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。

定 員:6名

講 師:藤本裕子

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


→お申し込みはこちらから

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。


◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!

◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口