東京から特急あずさに乗って約2時間。
山梨・小淵沢にやってきました~!!
ホームに降り立った瞬間、東京とはまったく違った空気を感じ、
喜びのあまり、思わず「こ~ぶ~ち~ざ~わ~♪」と大声をだしてしまいそうになります。
ひんやりと澄んだ風がふいていました。こうやって、大自然に包まれるって幸せですね。
都会で過ごす時間も刺激的で楽しかったけど、ここに来たらカラダもココロもほっとして
癒されるってこういうことなんだなあと思いました。
今回、絶対行きたいと思っていたお店がこちらです。
八ヶ岳の名水と地粉で打つ信州純戸隠流手打ち蕎麦
「そばきり祥香」
売りきれてたらどうしよう・・・とドキドキでしたが、
念願叶って、山田さん特製の美味しいお蕎麦をいただくことができました。
山かけわさび菜そば
店主の山田さんは、マクロビオティック合宿で一緒に学んだ同級生!約2年ぶりの再会です。
ちっとも変わらず、むしろ、溌剌と若々しく明るくなっていて、
こうやってまた会えたことが本当にうれしいです。
ちょうど、ランチタイムのピークも過ぎた時間で、ゆっくり会話する時間があったのもよかった。
「関西組はマクロビオティックを楽しそうにやっていていいね♪」と言ってくれて、
お互いの生活のこと、ほかの仲間の近況報告など、いろいろ話をし、
こんな興味深い本も紹介してくれました。
(あ~、こうやって、いまの私に必要なことが伝えられるんだね!)
小淵沢に来て、色とりどりに紅葉した木々をみて、山々を近くに感じ、
土の香りがする空気をすいこんで、自然すばらしさとエネルギーの高さをあらためて感じます。
こんな素敵な環境の中で暮らしている人たちには、ほんとに敵わない。
健全で、いきいきとして、本来の姿をしているの(笑)
都会の中で暮らす私たちが、いかに自然のエネルギーから遠ざかっているのかがわかりました。
私、小淵沢に来るのは何回目かなあと数えたら、今回で6回目でした。
同じ土地を何度も訪れるって、やっぱり、そこにご縁があるから!
また近いうちに来るだろうなあ。こうやって、ご縁がつながっていくのかな。
そんな場所、そんな人、そんなご縁を、これからも大切にしていきたいです。
祥香さん、美味しいお蕎麦をご馳走さまでした。また会える日を楽しみにしています~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------
山梨・小淵沢にやってきました~!!
ホームに降り立った瞬間、東京とはまったく違った空気を感じ、
喜びのあまり、思わず「こ~ぶ~ち~ざ~わ~♪」と大声をだしてしまいそうになります。
ひんやりと澄んだ風がふいていました。こうやって、大自然に包まれるって幸せですね。
都会で過ごす時間も刺激的で楽しかったけど、ここに来たらカラダもココロもほっとして
癒されるってこういうことなんだなあと思いました。
今回、絶対行きたいと思っていたお店がこちらです。
八ヶ岳の名水と地粉で打つ信州純戸隠流手打ち蕎麦
「そばきり祥香」
売りきれてたらどうしよう・・・とドキドキでしたが、
念願叶って、山田さん特製の美味しいお蕎麦をいただくことができました。
山かけわさび菜そば
店主の山田さんは、マクロビオティック合宿で一緒に学んだ同級生!約2年ぶりの再会です。
ちっとも変わらず、むしろ、溌剌と若々しく明るくなっていて、
こうやってまた会えたことが本当にうれしいです。
ちょうど、ランチタイムのピークも過ぎた時間で、ゆっくり会話する時間があったのもよかった。
「関西組はマクロビオティックを楽しそうにやっていていいね♪」と言ってくれて、
お互いの生活のこと、ほかの仲間の近況報告など、いろいろ話をし、
こんな興味深い本も紹介してくれました。
(あ~、こうやって、いまの私に必要なことが伝えられるんだね!)
小淵沢に来て、色とりどりに紅葉した木々をみて、山々を近くに感じ、
土の香りがする空気をすいこんで、自然すばらしさとエネルギーの高さをあらためて感じます。
こんな素敵な環境の中で暮らしている人たちには、ほんとに敵わない。
健全で、いきいきとして、本来の姿をしているの(笑)
都会の中で暮らす私たちが、いかに自然のエネルギーから遠ざかっているのかがわかりました。
私、小淵沢に来るのは何回目かなあと数えたら、今回で6回目でした。
同じ土地を何度も訪れるって、やっぱり、そこにご縁があるから!
また近いうちに来るだろうなあ。こうやって、ご縁がつながっていくのかな。
そんな場所、そんな人、そんなご縁を、これからも大切にしていきたいです。
祥香さん、美味しいお蕎麦をご馳走さまでした。また会える日を楽しみにしています~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------