ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

苦楽園ええところやわ♡シリーズ(有漢や)

2017-07-29 | ポレポレ日記
友人から
「冷たくてちゅるちゅるしたものが食べたい!」とのリクエストがあったので、
行ってみることにしました。



石臼自家製粉手打ち蕎麦
有漢や(うかんや




お蕎麦屋さんとしては、ちょっぴり敷居の高そうな雰囲気で、
ひとりで入るのを躊躇してたんだけど
内装も、メニューも、器も、すごく私好みのお店です。



素朴で美味しい本格手打ち蕎麦を提供し、
食文化を語り合える店づくりをしています!ってコメントが、
ちょっとクセのある感じでいいですよね(笑)



十割そばもあるのがイケてます。

私は、おろしそばをいただきました。
蕎麦屋の大根おろしってなんでこんなに辛いのかなあと、いつも思うのだけど、
やっぱりココのも辛かった。そのこだわりも嫌いじゃないよ。



料理教室をしていると、ランチはいつも教室で食べるから
なかなか外で食事をする機会が持てないのがタマニキズ!

だけど、ここはまた来たい。夜にしっぽり蕎麦屋デートとかしたいなあ。




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。