パパッと一品!養生ごはんをテーマに、
ウェルベストさんの情報誌「すこやか」でレシピを掲載していただいています。
本日は4月~8月号のレシピ撮影日でした。わくわくはじまります~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/82/46bfc92cf4b7ce4ac1062dfa24f5d49c.jpg)
外はまだまだ冷え込んでるけど、レシピは季節先取り。
レシピを考えるのも、お料理するのも、そこがズレないように意識しています。
しかし、そこは、さすがです。
経験豊富なカメラマンさんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4a/26b54a3a05a06df8487a59e5d004edff.jpg)
盛り付け名人と呼ばれるスタイリストさんコンビのおかげで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3a/f376856c1a7bb29716c28e016ed3d32e.jpg)
想像以上に美しく、想像以上にスピーディーに、どんどん撮影がすすみます。
私は料理を作るだけ。それが最高に楽しいです。
こうみえて、私、ひとりで集中して何かをするのが好きなタイプです。
読書とか、編み物とか、
集中すると自分がなくなってしまうような感覚が大好きなんですよね。
学生時代に大手電機メーカーの製造ラインで、
ひたすらねじを締めるというバイトをしたのですが、
これがめちゃ楽しくてはまりました(笑)
料理の工程も同じような感覚がありませんか?!
千切りやみじん切りをしているときなんかは、まさにそう。
これって瞑想みたいだなあと思います。
はやくも4年目に突入した養生ごはん。
とぎれずかかわらせていただけて感謝です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b1/e8ae1ee9a1fe5f6fbd8a73b5857f1af1.jpg)
どのレシピも、春夏のイメージそのままに、とってもさわやかに仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c2/e6b76ed9b8d2b3eb95dbfa13f2c0ec32.jpg)
喜んでもらえますように。
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。2017年1月スタートの募集は終了しました。
次回は、2017年4月スタート!基本編(第7期)、実践編(第3期)の受講生を募集します。受付開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/4569eb372fe56a92eff43773979c98db
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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ウェルベストさんの情報誌「すこやか」でレシピを掲載していただいています。
本日は4月~8月号のレシピ撮影日でした。わくわくはじまります~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/82/46bfc92cf4b7ce4ac1062dfa24f5d49c.jpg)
外はまだまだ冷え込んでるけど、レシピは季節先取り。
レシピを考えるのも、お料理するのも、そこがズレないように意識しています。
しかし、そこは、さすがです。
経験豊富なカメラマンさんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4a/26b54a3a05a06df8487a59e5d004edff.jpg)
盛り付け名人と呼ばれるスタイリストさんコンビのおかげで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3a/f376856c1a7bb29716c28e016ed3d32e.jpg)
想像以上に美しく、想像以上にスピーディーに、どんどん撮影がすすみます。
私は料理を作るだけ。それが最高に楽しいです。
こうみえて、私、ひとりで集中して何かをするのが好きなタイプです。
読書とか、編み物とか、
集中すると自分がなくなってしまうような感覚が大好きなんですよね。
学生時代に大手電機メーカーの製造ラインで、
ひたすらねじを締めるというバイトをしたのですが、
これがめちゃ楽しくてはまりました(笑)
料理の工程も同じような感覚がありませんか?!
千切りやみじん切りをしているときなんかは、まさにそう。
これって瞑想みたいだなあと思います。
はやくも4年目に突入した養生ごはん。
とぎれずかかわらせていただけて感謝です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b1/e8ae1ee9a1fe5f6fbd8a73b5857f1af1.jpg)
どのレシピも、春夏のイメージそのままに、とってもさわやかに仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c2/e6b76ed9b8d2b3eb95dbfa13f2c0ec32.jpg)
喜んでもらえますように。
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
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クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
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ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。2017年1月スタートの募集は終了しました。
次回は、2017年4月スタート!基本編(第7期)、実践編(第3期)の受講生を募集します。受付開始までお待ちください♪
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