ポレポレ料理教室では、3月料理教室のメニューは「玄米ごはんの巻き寿司」と決めています。
巻き寿司は、昔の人の智恵がたくさんつまった素敵な食べもの。
片手で食べられて、出来たてでなくても美味しく、持ち運びも簡単でとってもコンビニエンス!
穀物、野菜、豆製品、海藻を一口で取り入れることができるので栄養面でもすばらしい!
いろんな具材で巻き寿司を楽しみたいと思うから、年に一度の恒例行事として、ポレポレ流に楽しんでいます。
今年は、サニーレタス、れんこん、人参、大根のサラダ巻きバージョンでいただきました。
参加してくださった方からの「野菜だけなのに、なんでこんなに美味しいの?!」とのコメントがなによりです。ほんと、美味しかったなあ。みなさまありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
<3月のメニュー>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/62/4ec515efe8ce148b60f46c3e5acd7710.jpg)
・玄米ごはんの巻き寿司(サラダ巻きバージョン)
・たけのこのすまし汁
・切り干し大根のかき揚げ
・菜の花の白和え
・いもようかん
次回は、豆乳シチューと雑穀を使ったつくね風ハンバーグです。開催スケジュールはポレポレホームページをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています
巻き寿司は、昔の人の智恵がたくさんつまった素敵な食べもの。
片手で食べられて、出来たてでなくても美味しく、持ち運びも簡単でとってもコンビニエンス!
穀物、野菜、豆製品、海藻を一口で取り入れることができるので栄養面でもすばらしい!
いろんな具材で巻き寿司を楽しみたいと思うから、年に一度の恒例行事として、ポレポレ流に楽しんでいます。
今年は、サニーレタス、れんこん、人参、大根のサラダ巻きバージョンでいただきました。
参加してくださった方からの「野菜だけなのに、なんでこんなに美味しいの?!」とのコメントがなによりです。ほんと、美味しかったなあ。みなさまありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
<3月のメニュー>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/62/4ec515efe8ce148b60f46c3e5acd7710.jpg)
・玄米ごはんの巻き寿司(サラダ巻きバージョン)
・たけのこのすまし汁
・切り干し大根のかき揚げ
・菜の花の白和え
・いもようかん
次回は、豆乳シチューと雑穀を使ったつくね風ハンバーグです。開催スケジュールはポレポレホームページをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)