ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

開催報告(3月おうちごはん)

2015-03-31 | おうちごはんクラス
3月の「おうちごはん」クラスが終了しました。
春らしくなって、食卓が、ピンク、イエロー、グリーンと色鮮やかになってきましたね!!

今回は、ポレポレ特製の玄米のちらし寿司をグラスにつめて、ケーキ風にしたり、プリンのようにひっくりかえしたり、いつもと違った雰囲気で楽しんでいただきました。
作って楽しい、見た目もうれしい、食べて美味しい。三拍子揃ったクラスはみなさまにも大人気でホントうれしかったです。ありがとうございます♪


・玄米のケーキ寿司
・すまし汁
・豆腐チーズのサラダ
・春キャベツとテンぺの炒め物
・ふきのとう味噌
・桜葉入り蒸しまんじゅう

そして、今回のレシピで一番人気だったのが、ごま豆腐入りのすまし汁。
わさび醤油で食べるごま豆腐も美味しいですが、すまし汁の中に入れてあたたかくなったごま豆腐は、とろりとした口当たりが新鮮でくせになります。ぜひお試しくださいね。

4月のおうちごはんクラスは、初登場のパンメニュー☆ひよこ豆のコロッケバーガーを作ります。バーガーってカジュアルで軽やかな気分が盛り上がります。お天気のいい日には、そのままペーパーに包んで出掛けるのも楽しそう。お花見には間に合わないかもですが、行楽のおともにぜひ!!詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。

初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスです。西宮教室、三田教室はお子様連れもオッケ~。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。

お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してください。

5days Art Challenge⑤(クリエイティブな食卓)

2015-03-31 | ポレポレ日記
自然のリズムにあわせて、シンプルに自分らしく人生を謳歌できるマクロビオティックの考え方が大好きです。


毎日がキラキラと輝きはじめたのは、喜びも、楽しさも、しあわせも、自分で創造できるとわかったから。どこまでも自由に!どこまでも自分らしく!




料理をすることはそのレッスンのひとつ。あなたが作る美味しいレシピは、あなたの美味しい人生につながっている。だからこそ、カラダとココロにしあわせが満ちていく「LOVE♡ごはん」でクリエイティブな食卓を!!

5days Art Challenge④(自然とつながる食卓)

2015-03-31 | ポレポレ日記
自然のリズムにあわせて、シンプルに自分らしく人生を謳歌できるマクロビオティックの考え方が大好きです。


大切なことは自然が教えてくれる。空や星や太陽や、風や海や山々が、鳥や魚や虫たちや、花や草木や森の中の水のしずく一滴まで、すべての営みがすばらしく、たくさんのメッセージが込められていると気づきました。




五感を使って料理をすることもそのひとつ。カラダとココロにしあわせが満ちていく「LOVE♡ごはん」で自然とつながる食卓を!!

5days Art Challenge③(遊びごころある食卓)

2015-03-31 | ポレポレ日記
自然のリズムにあわせて、シンプルに自分らしく人生を謳歌できるマクロビオティックの考え方が大好きです。


寄せては返す波のように、この世界はひとつとして同じ瞬間はなく、だからこそ、いまこの瞬間を見て、感じて、しなやかに生きていきたいと思うようになりました。




料理にプラスするスパイス&エッセンスもそのひとつ。カラダとココロにしあわせが満ちていく「LOVE♡ごはん」で遊びごころある食卓を!!

5days Art Challenge②(すこやかな食卓)

2015-03-31 | ポレポレ日記
自然のリズムにあわせて、シンプルに自分らしく人生を謳歌できるマクロビオティックの考え方が大好きです。


季節の巡りを感じながら、土地の恵みとともに生きることが、こんなにも心地良いと知りました。




旬の食材を使ってアイディアいっぱいに料理することもそのひとつ。カラダとココロにしあわせが満ちていく「LOVE♡ごはん」ですこやかな食卓を!!