ベターホーム協会の「おうちでマクロビオティック」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今回も楽しいレッスンを受けてきました。いつもありがとうございます!!
1月は土鍋で黒米入り玄米を炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f6/ed354e8d26d24eff34748ae2bb3219de.jpg)
土鍋で炊いたごはんはふんわりやわらか。ちょっぴりなつかしい味がします。
圧力鍋とは違うエネルギー!!同じ玄米ごはんでも炊き方によってこんなに変わるんだなあ。
食べてみて、いまの私には土鍋炊きの方があっている気がしました。
圧力鍋で炊いたごはんばかり食べてたからわからなかったけど、美味しいと感じるものは日々変化しているのかも。
カラダの状態や気分にあわせて、ごはんの炊き方も選べるようになったら素敵。ぜひとも目指したいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今回も楽しいレッスンを受けてきました。いつもありがとうございます!!
1月は土鍋で黒米入り玄米を炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f6/ed354e8d26d24eff34748ae2bb3219de.jpg)
土鍋で炊いたごはんはふんわりやわらか。ちょっぴりなつかしい味がします。
圧力鍋とは違うエネルギー!!同じ玄米ごはんでも炊き方によってこんなに変わるんだなあ。
食べてみて、いまの私には土鍋炊きの方があっている気がしました。
圧力鍋で炊いたごはんばかり食べてたからわからなかったけど、美味しいと感じるものは日々変化しているのかも。
カラダの状態や気分にあわせて、ごはんの炊き方も選べるようになったら素敵。ぜひとも目指したいです。