梅酒は以前作ったことがあり、まだ飲まずに残っている。
だから作らない。
梅干は作ったことがない。
面倒だし、多分買った物の方がおいしい。
薄塩のが良い。
先日、冷凍庫を開けたら、なにやら緑の丸いものが入ったタッパが出てきたので、なんだろうと驚いた。
そうしたら、昨年買った梅であり、すっかり忘れていた。
梅ジュースを作ろうと思って買ったのだか、面倒なので一旦冷凍してしまったのだ。
そのまま1年も過ぎてしまい、いまさらどうしようかとそのままになっている。
梅ジュースは、梅に穴をあけて氷砂糖を入れておけばよかったかな?
梅の香りが好きである。
でも、やっぱり作るのは面倒だし、糖分がすごそうだ。
だから、今年は何も作らない。
だから作らない。
梅干は作ったことがない。
面倒だし、多分買った物の方がおいしい。
薄塩のが良い。
先日、冷凍庫を開けたら、なにやら緑の丸いものが入ったタッパが出てきたので、なんだろうと驚いた。
そうしたら、昨年買った梅であり、すっかり忘れていた。
梅ジュースを作ろうと思って買ったのだか、面倒なので一旦冷凍してしまったのだ。
そのまま1年も過ぎてしまい、いまさらどうしようかとそのままになっている。
梅ジュースは、梅に穴をあけて氷砂糖を入れておけばよかったかな?
梅の香りが好きである。
でも、やっぱり作るのは面倒だし、糖分がすごそうだ。
だから、今年は何も作らない。
これから迎える健康長寿の美酒になることでしょう。
いつも飲んでいるのはビールとワインです。同時期に作ったサクランボ酒は引っ越しのときに割ってしまって飲まないまま終わりました。
せっかくの梅酒なので飲んだ方がよいですね。