おさかな型焼きおにぎりを
作ってみた!
いま、おさかなが熱い…!
というわけで、先日焼きおにぎりを作ったら美味しかったので、今度はそれをおさかなの形にしてみました。成形は思ったよりも簡単だったな! 小器用な私!!
お皿の上に、2匹の小魚♥
なかなか上手く出来ましたね♪
左端の黒いのは海苔ですが、サンゴ的なコンブ的な、海の感じを演出したつもりです。これはあまり成功してないかも…(ヽ´ω`)フフ
短冊に切った海苔をおさかなの胴体にストライプ状に貼って、シマダイみたいなおさかなにしても楽しいかもな。今度はそれをやってみようっと!
焼きおにぎりは食感がいい。焼き立てが美味しいですよね。そして、おにぎりの中には胡麻も入っているのでさらに香ばしい感じです。ジャコなどを入れると、さらにおさかな感が増していいかもしれないなぁ!