山形自動車道川崎ICで降りて,国道286号を山形方面に向かい,国道457号への分岐で左折し,青根温泉方面に向かうと5分位で右側に小学校風の校庭のある建物が見えます。
平成23年までは,「石釜屋」さんがピザを焼いていましたが,平成24年から店名も“森のピザ工房『ルヴォワール』”さんに変わり,レシピなども「石釜屋」さんから教わったようで,私も平成19年03月20日と平成21年05月03日に紹介しています。
お店は変わりましたが,旧川崎町立小腹帯分校を利用している状況は,昔のままで,雰囲気は前のままですが,メニューは変わっていたので,人気がある「蔵王のお釜ピザ(1,380円)」がネーミング的にも気に入って,エビ(100円)をトッピングして頼みました。
ピザとハサミが一緒に出てきて,店員さん(奥さんかな?)に,こちら(お釜の低い方)切って食べて下さいと言われたので,切ると,チーズが溶岩のように流れてきて,下の生地が薄いので,初めに食べた時は,濃厚のチーズのみの味がしましたが,お釜の上の方は生地も厚いので,ようやくピザを食べている感じになりました。
チーズは濃厚ですが,酸味も少なく食べやすいので,2人で1枚食べましたが,あっという間に食べ終わってしまった感じで,普通のピザと違った食感とチーズの旨みで,久々に美味しいピザを頂くことが出来ました。
平 日 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
土日祝 10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
定休日 定休日は火曜日
『ルヴォワール』さんの外観
『ルヴォワール』さんの入口
『ルヴォワール』さんの庭
メニュー(その1)
メニュー(その2)
メニュー(その3)
廊下(その1)
廊下(その2)
蔵王のお釜ピザ(その1)
蔵王のお釜ピザ(その2)
「りらく」で紹介されていたようです
平成23年までは,「石釜屋」さんがピザを焼いていましたが,平成24年から店名も“森のピザ工房『ルヴォワール』”さんに変わり,レシピなども「石釜屋」さんから教わったようで,私も平成19年03月20日と平成21年05月03日に紹介しています。
お店は変わりましたが,旧川崎町立小腹帯分校を利用している状況は,昔のままで,雰囲気は前のままですが,メニューは変わっていたので,人気がある「蔵王のお釜ピザ(1,380円)」がネーミング的にも気に入って,エビ(100円)をトッピングして頼みました。
ピザとハサミが一緒に出てきて,店員さん(奥さんかな?)に,こちら(お釜の低い方)切って食べて下さいと言われたので,切ると,チーズが溶岩のように流れてきて,下の生地が薄いので,初めに食べた時は,濃厚のチーズのみの味がしましたが,お釜の上の方は生地も厚いので,ようやくピザを食べている感じになりました。
チーズは濃厚ですが,酸味も少なく食べやすいので,2人で1枚食べましたが,あっという間に食べ終わってしまった感じで,普通のピザと違った食感とチーズの旨みで,久々に美味しいピザを頂くことが出来ました。
平 日 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
土日祝 10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
定休日 定休日は火曜日
『ルヴォワール』さんの外観
『ルヴォワール』さんの入口
『ルヴォワール』さんの庭
メニュー(その1)
メニュー(その2)
メニュー(その3)
廊下(その1)
廊下(その2)
蔵王のお釜ピザ(その1)
蔵王のお釜ピザ(その2)
「りらく」で紹介されていたようです