キャラメルアップルケーキの梨バージョン。作り方はおんなじ。平日の朝ごはんに作ったので、ちょっとあわて気味。
なかなかおいしかったけど、りんごのほうが好きかな。ひょっとすると、黒糖じゃなくて普通のお砂糖だったらおいしかったのかな。どっちにしても、りんごよりも果物の加熱時間は長いほうがよさげ。じっくり炒めて透明感がでてからのほうがおいしい。ずっと昔、梨をバターでいためてパンケーキに添えて食べてた。あのころとは味覚が違うのこもしれないけれど…。そういえば、たまねぎとりんごを炒めたのも好きだったな。これは大草原の小さな家の何巻だったか、ローラの夫の子供時代を描いたものにでてたレシピ。プラムクリークの土手で…だったかな。
なかなかおいしかったけど、りんごのほうが好きかな。ひょっとすると、黒糖じゃなくて普通のお砂糖だったらおいしかったのかな。どっちにしても、りんごよりも果物の加熱時間は長いほうがよさげ。じっくり炒めて透明感がでてからのほうがおいしい。ずっと昔、梨をバターでいためてパンケーキに添えて食べてた。あのころとは味覚が違うのこもしれないけれど…。そういえば、たまねぎとりんごを炒めたのも好きだったな。これは大草原の小さな家の何巻だったか、ローラの夫の子供時代を描いたものにでてたレシピ。プラムクリークの土手で…だったかな。