だいぶ前だけど…ポテトチップすをレンジで作った。どうやらさつまいもでもできるよう。さつまいもでできるならかぼちゃでもできそうだわ~とほんのりと夢を持ってチャレンジでGO。
まずはさつまいもを薄くスライスして、お塩をパラパラ。そしてレンジ。ちょっと焦げ色がついたかな~というあたりでやめてみた。
固い。
レシピをよくみると水でさらして…と。
もう1回チャレンジ。
今度はなかなかカリッとしない。
裏表をひっくりかえして…。
なんとかチップスに。
でもあんまりおいしくなかった。
まずはさつまいもを薄くスライスして、お塩をパラパラ。そしてレンジ。ちょっと焦げ色がついたかな~というあたりでやめてみた。
固い。
レシピをよくみると水でさらして…と。
もう1回チャレンジ。
今度はなかなかカリッとしない。
裏表をひっくりかえして…。
なんとかチップスに。
でもあんまりおいしくなかった。