昨日作っておいたパン、たまご液は少し残ってる。テレビでは全部すってしまうって言ってたけど、少し薄めのカットだったかな。
フライパンにバターをいれて弱火~中火で焦げ目がつくまで、裏返して同様に…。おいしそうな香りと焼き色。充分にご馳走になる。
甘さは控えめだけど、ちゃんと甘い。前に作ったパンプディングのほうが甘めのレシピだったけど、あれは温かいうちはおいしくなかった。これは甘くておいしかった。パンが厚いせいか卵液をいっぱいすってしっとりしたできあがり。前の日に用意してさえおけばすぐに食べられるので便利だしお手軽。
ただ蜂蜜はいらないかな…。蜂蜜が強くて、少しかけただけで卵の香りもバターの香りも負けてしまうように思った。
別レシピでおいしい焼き方っていうのを発見。今度はそれをためしてみようかな。