りんごが古くなってきたので…。これで黒糖を使いきれる…。古いのが…なかなか使いきれず…。
残りわずかな黒糖。普通のお砂糖をちょっと焦がし気味にすれば…黒糖なしでもこのケーキが作れるのでは…と思いつつ。バターを溶かしてお砂糖をいれて…りんごをならべて、小麦粉・ベーキングパウダー・たまご・牛乳は今回適当に。生地にりんごはいれず…。
問題なし~おいし~リンゴのケーキだった。もう生地にはりんごはいれなくてもいいかな。その代わりに…リンゴのソテーを2倍の量にして…。そしたらもっとおいしくなりそう!
残りわずかな黒糖。普通のお砂糖をちょっと焦がし気味にすれば…黒糖なしでもこのケーキが作れるのでは…と思いつつ。バターを溶かしてお砂糖をいれて…りんごをならべて、小麦粉・ベーキングパウダー・たまご・牛乳は今回適当に。生地にりんごはいれず…。
問題なし~おいし~リンゴのケーキだった。もう生地にはりんごはいれなくてもいいかな。その代わりに…リンゴのソテーを2倍の量にして…。そしたらもっとおいしくなりそう!