前日に
4種類
の自家製の折込パンを作って
昨日は職場に差し入れしました

新作の
コーヒーミルクローフ
玄米ミルクローフ

2度目の
ミルククリームローフ
抹茶クリームローフ

ミルククリーム味
抹茶味
新作のシート
玄米味
コーヒー味
新作シートはオリジナルで作ってみたのでちょっと不安・・・

自家製玄米ミルクシート材料
砂糖50g 玄米の粉茶10g コンスターチ5g 強力粉10g 練乳50g 牛乳40cc 卵白1個分 バター10g
自家製コーヒーミルクシート材料
玄米をインスタントコーヒー顆粒を8gに練乳をホワイトチョコに変えるだけ
【作り方】



① 材料を耐熱ボールに入れ交ぜて、卵白を最後に交ぜて液体状態になる。



② 750wで最初1分レンジして交ぜて、また1分レンジ混ぜて、最後30秒レンジしてバターを入れてしっかり混ぜる。



③ ラップの上にかたまりを置いて15cm×15cmに麺棒で伸ばす。
玄米シートの方が色が濃いのだ
④ 冷蔵庫で冷やして自家製シートの出来上がり

⑤ あとはシートを織り込んで整形して焼成して完成

でも焼きあがってみたら新作イケマス



スライスして袋に入れて出来上がり


差し入れ用

今日は仕事休みだから感想聞けなくて残念・・・
娘に試食してもらったら
新作のコーヒー味
が好きだって


パン作りランキングが見られるよ



昨日は職場に差し入れしました


新作の




2度目の













新作シートはオリジナルで作ってみたのでちょっと不安・・・




砂糖50g 玄米の粉茶10g コンスターチ5g 強力粉10g 練乳50g 牛乳40cc 卵白1個分 バター10g




【作り方】




① 材料を耐熱ボールに入れ交ぜて、卵白を最後に交ぜて液体状態になる。



② 750wで最初1分レンジして交ぜて、また1分レンジ混ぜて、最後30秒レンジしてバターを入れてしっかり混ぜる。



③ ラップの上にかたまりを置いて15cm×15cmに麺棒で伸ばす。


④ 冷蔵庫で冷やして自家製シートの出来上がり


⑤ あとはシートを織り込んで整形して焼成して完成


でも焼きあがってみたら新作イケマス




スライスして袋に入れて出来上がり






今日は仕事休みだから感想聞けなくて残念・・・

娘に試食してもらったら






