昨日の晩ご飯
ジャコの野菜炒め
昨日の夜から旦那サマが長期出張で留守なので・・・
買い物にも行かず冷蔵庫の中のあり合せで作りました
じゃこの野菜炒め
【材料】 ジャコ 多め
キャベツ
ピーマン
人参
塩・胡椒・酒 各少々
カツオ節
【作り方】 野菜を炒めジャコ多めに入れて芳ばしい香りになるまで炒め、酒・塩・胡椒して、隠し味砂糖ひと摘みで
味を整えて最後にカツオ節を降って出来上がり。
ジャコの塩分と旨みで調味料はほとんどいらないくらい
肉がなくて代用のつもりでジャコを入れたんですが・・・
意外と美味しかったです
娘と二人で質素な食事ですが・・・
例のチキンソテー
の付け合せにしてみました
野菜たっぷりでヘルシーで安くて美味しかったです
亭主が居ないと・・・手抜きは止む終えません
でも娘は気に入ってくれました


