ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

豚郎ラーメン@丸生

2014年10月25日 15時20分44秒 | 北陸ラーメン大学
本日の金沢は快晴ナリ.
そして,夏のような暑さ.





週末恒例のMTB散歩に絶好の日和.
でも,月曜日締切のものがあって,お遊びはおあずけ.
くっくっくっ苦しい.

お昼くらいは外へ出てラーメン.
「丸生」の「豚郎ラーメン」に挑戦.
二郎系ラーメンのやけ食いダァ~!



二郎系は大人気で,金沢でもいろいろな店が二郎系ラーメンを出している.
店によって,個性豊かな二郎系ラーメンが味わえるので面白い.
丸生さんの「豚郎ラーメン」の登場デス.



豚郎と呼ぶだけあって,豚肉デカッ.
モヤシとキャベツの盛りもなかなかの山の高さ.
迫力とボリュームは素晴らしい.
もちろん,ニンニクも欠かせない.
野菜の山の頂上にしっかりとニンニクがのっている.



スープは黒っぽい乳濁した豚骨スープ.



いかにもコラーゲンなどが溶け込んでいるような感じで,少しとろみが感じられるほど濃厚.
豚の野性的な味が全面に押し出されていて,結構強烈なインパクトはある.
でも,豚骨特有の臭みはない.



麺はいかにも二郎系を思わせる極太の角麺.
ちょっと茶色がかっていて,
ゴワゴワした歯ごたえがたまらない.



見た目以上にボリュームがあって満腹.
ニンニクと豚の強烈な味が印象的な一杯でした.

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