田上の「らーめん山本」へ行ってきました.
うちの大学から一番近いラーメン屋さんかも?
学生が多い場所なので,学生証を見せるといいことがあるらしいデス.
メニューの最初にある「濃厚鶏醤油」に挑戦.
鶏ベースのラーメンなので,すっきりと透明感のあるスープかな?と思っていた.
出てきたラーメンは茶褐色のスープ.
確かにメニューには「濃厚」と書いてあった.
鶏ガラの骨の髄まで煮込んだ感じ.
いかにもコラーゲンがたっぷりと溶け込んでいて滋養たっぷり.
スープの粘性はそれほど高くなくドロドロ感はない.
割りとすっきりした液体.
よく見ると,それなりに脂分は浮いているのだが,味も控えめでしつこさはない.
麺は軽く縮れた中太の麺.
もっちりとした重さと存在感がある.
シャキシャキのモヤシと麺を組合わせると,とてもおいしい.
チャーシューは脂身も多く,鶏系のラーメンにしては重い感じ.
学生が多いので,チャーシューのボリュームで学生の人気を獲得しようという狙いかも?
大量のネギと合わせて,ネギ・チャーシューにして食べると,いい感じデス.
おかわり自由のライスと食後のコーヒーもついていて,なかなかコスパも高い.
大飯食らいには,もってこいのラーメン屋さんでした.
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学生が多い場所なので,学生証を見せるといいことがあるらしいデス.
メニューの最初にある「濃厚鶏醤油」に挑戦.
鶏ベースのラーメンなので,すっきりと透明感のあるスープかな?と思っていた.
出てきたラーメンは茶褐色のスープ.
確かにメニューには「濃厚」と書いてあった.
鶏ガラの骨の髄まで煮込んだ感じ.
いかにもコラーゲンがたっぷりと溶け込んでいて滋養たっぷり.
スープの粘性はそれほど高くなくドロドロ感はない.
割りとすっきりした液体.
よく見ると,それなりに脂分は浮いているのだが,味も控えめでしつこさはない.
麺は軽く縮れた中太の麺.
もっちりとした重さと存在感がある.
シャキシャキのモヤシと麺を組合わせると,とてもおいしい.
チャーシューは脂身も多く,鶏系のラーメンにしては重い感じ.
学生が多いので,チャーシューのボリュームで学生の人気を獲得しようという狙いかも?
大量のネギと合わせて,ネギ・チャーシューにして食べると,いい感じデス.
おかわり自由のライスと食後のコーヒーもついていて,なかなかコスパも高い.
大飯食らいには,もってこいのラーメン屋さんでした.
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