二郎系ラーメンのブームはまだまだ続いているようです.
金沢・横川の「つけ蔵」さんでも,二郎系インスパイアの「どか盛りラーメン」が登場.
大歓迎のメニューです.
さっそく行ってきました.
店内には金工大の学生さんらしき若者でいっぱい.
そのほとんどがドカ盛りラーメンを注文.
お腹がいっぱいになる二郎系ラーメンは学生の味方デス.
モヤシとキャベツの山は見事な標高.
背脂が野菜の山の斜面に雪のように積もっている.
しかも,背脂は大粒でかなりたっぷり.
とてもこってり.
スープはギドギドで,豚骨のコラーゲンがたっぷり溶け込んでいる感じ.
塩分は低く,野菜の汁でさらにスープが薄まるので味的には多少物足りないかも.
塩気は少ないが,豚と野菜のエキスはたっぷり.
麺は極太系で,典型的な二郎系の麺.
野菜と混ぜてガッツリ食べる.
麺の腰の強さと野菜のシャキシャキ感がいいバランス.
200gのボリュームの麺だが,あっという間に完食.
脂分の高さが印象的な一杯.
学生の味方であり,ビール腹のオジサンの敵.
それでも,二郎系はやめられない.
今後も続いて欲しいドカ盛りラーメンでした.
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金沢・横川の「つけ蔵」さんでも,二郎系インスパイアの「どか盛りラーメン」が登場.
大歓迎のメニューです.
さっそく行ってきました.
店内には金工大の学生さんらしき若者でいっぱい.
そのほとんどがドカ盛りラーメンを注文.
お腹がいっぱいになる二郎系ラーメンは学生の味方デス.
モヤシとキャベツの山は見事な標高.
背脂が野菜の山の斜面に雪のように積もっている.
しかも,背脂は大粒でかなりたっぷり.
とてもこってり.
スープはギドギドで,豚骨のコラーゲンがたっぷり溶け込んでいる感じ.
塩分は低く,野菜の汁でさらにスープが薄まるので味的には多少物足りないかも.
塩気は少ないが,豚と野菜のエキスはたっぷり.
麺は極太系で,典型的な二郎系の麺.
野菜と混ぜてガッツリ食べる.
麺の腰の強さと野菜のシャキシャキ感がいいバランス.
200gのボリュームの麺だが,あっという間に完食.
脂分の高さが印象的な一杯.
学生の味方であり,ビール腹のオジサンの敵.
それでも,二郎系はやめられない.
今後も続いて欲しいドカ盛りラーメンでした.
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