有機化学と無機化学の答案の山に埋もれた一週間.
身動きがとれない厳しい格闘が終わろうとしている金曜日の夜.
いろんな意味でストレスが溜まりまくり.
夜にラーメンを食べに,赤い稲妻でブォ~ンとひとっ走り.
高岡の「くり坊」へ行きました.
何も考えずに押した券売機のボタンは「得満らーめん」.
チャーシュー4~5枚,味玉,辛ネギ,ノリ,モヤシが入っている豪華なラーメンでした.
スープは豚骨醤油.
動物系の深い味わい.
スープ自体はそれほどしつこくなく,豚の甘みとコクが感じられる.
乳濁した茶褐色だが,醤油の香りも生きている.
背脂が大量に散りばめられいて,これが結構強烈.
チャーシューはとてもトロトロ.
箸でつまむと崩れるくらい.
赤身と白身が適度に混ざった霜降りのチャーシュー.
甘みがあって,醤油スープのいいアクセントになっている.
麺は中太の縮れ麺.
固めで頼んだが,腰が強くて元気一杯の麺.
縮れ具合が半端ではなく,スープの背脂が麺にごっそりと絡んでくる.
札幌系の縮れ麺を連想させるタイプ.
お客さんもたくさん入っていて人気の高いラーメン店でした.
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身動きがとれない厳しい格闘が終わろうとしている金曜日の夜.
いろんな意味でストレスが溜まりまくり.
夜にラーメンを食べに,赤い稲妻でブォ~ンとひとっ走り.
高岡の「くり坊」へ行きました.
何も考えずに押した券売機のボタンは「得満らーめん」.
チャーシュー4~5枚,味玉,辛ネギ,ノリ,モヤシが入っている豪華なラーメンでした.
スープは豚骨醤油.
動物系の深い味わい.
スープ自体はそれほどしつこくなく,豚の甘みとコクが感じられる.
乳濁した茶褐色だが,醤油の香りも生きている.
背脂が大量に散りばめられいて,これが結構強烈.
チャーシューはとてもトロトロ.
箸でつまむと崩れるくらい.
赤身と白身が適度に混ざった霜降りのチャーシュー.
甘みがあって,醤油スープのいいアクセントになっている.
麺は中太の縮れ麺.
固めで頼んだが,腰が強くて元気一杯の麺.
縮れ具合が半端ではなく,スープの背脂が麺にごっそりと絡んでくる.
札幌系の縮れ麺を連想させるタイプ.
お客さんもたくさん入っていて人気の高いラーメン店でした.
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