藤江にある「博多豚骨ラーメンつけ麺・フジヤマ55」へ行ってきました.
看板メニューの博多ラーメンではなく,二郎系ラーメンに挑戦.
二郎系という文字を見るとファイトが沸いてしまうのデス.
出てきたラーメンは,二郎度70%くらいでしょうか?
モヤシやキャベツの野菜が山盛りですが,標高はそこそこ.
トロトロの豚はまずまず.
スープは豚の甘みと強い魚介系の風味がミックス.
脂分はそれほどギドギドではなく,背脂も浮いていない.
二郎系特有のワイルドな獣汁という感じではなく,じっくり味わうとそこそこ美味しい.
麺は太麺ストレート.
つけ麺の麺をそのまま使っている?
がっしりした歯ごたえ充分の麺.
野菜はモヤシよりキャベツが多い感じ.
太目のモヤシのシャキシャキした食感がよかった.
全体のボリュームもやや控えめ.
とても食べやすい二郎系ラーメンでした.
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看板メニューの博多ラーメンではなく,二郎系ラーメンに挑戦.
二郎系という文字を見るとファイトが沸いてしまうのデス.
出てきたラーメンは,二郎度70%くらいでしょうか?
モヤシやキャベツの野菜が山盛りですが,標高はそこそこ.
トロトロの豚はまずまず.
スープは豚の甘みと強い魚介系の風味がミックス.
脂分はそれほどギドギドではなく,背脂も浮いていない.
二郎系特有のワイルドな獣汁という感じではなく,じっくり味わうとそこそこ美味しい.
麺は太麺ストレート.
つけ麺の麺をそのまま使っている?
がっしりした歯ごたえ充分の麺.
野菜はモヤシよりキャベツが多い感じ.
太目のモヤシのシャキシャキした食感がよかった.
全体のボリュームもやや控えめ.
とても食べやすい二郎系ラーメンでした.
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