先日うかがった公園下の新しいイタリアン『TAKU』にお邪魔です。
日曜日でしたがオープンしていました。
当初軽くパスタなぞ食べて、早々においとまつう算段でしたが、
前菜のプレートを泡系で流し込み、前回美味しくいただいたシチリアのロゼをもペロリときて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/2b/63b9939e70ec14fae8dc3440633a6c52_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/83/4da11359f3d038286af155c3e318ee92_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/2a/6da5e8523ec6314a2fc713d7ee01e8b9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/13/29ba2671aa1548fd61df857835e53a1c_s.jpg)
そこで『黒ソイのアクアパッツァ』をオーダーしたんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/ec/c9ccc2017becdf14b953a24281897699_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/29/5109d86afa3629a573889c40a6df025d_s.jpg)
それを上面まで食らいついて、さてさてと思っていたのですが、
やはりここはキュッキュとした白なぞ所望する!となったわけだ・・・
で、ここで登場したのが表題のワイン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4d/47c1ee0b23634ed13122a8f7ff970b9e.jpg)
インポートはかの『ヴィナイオータ』で、造り手はシチリアのマルサーラの超名門のアジェンダ!
泣く子も黙る『マルコ・デ・バルトリ』なんですね。
現在は代替わりしたとのことです。
グリッロはマルサーラの主要飲酒ですが、このワインは酸化熟成を一切しないスティル・ワイン!
飲んでみますと、ミネラルがググッと利いた、独特の果実感を持った、
酸味もまろやかな、滋味極まりないワインなんですね・・・
まあこれだけでも、飲めないことは無いのでしょうが、
『アクアパッツァ』などと合わせると、無類の相性を見せてくれるんですね♪
ですから、おつまみだけで飲ませるようなワインバーではなくて、
本格的な料理といただいて、美味しく飲める代物なんですわ・・・
イタリアの地場飲んで、食事を楽しむ・・・
週末の最高の楽しみにもなりました。
日曜日でしたがオープンしていました。
当初軽くパスタなぞ食べて、早々においとまつう算段でしたが、
前菜のプレートを泡系で流し込み、前回美味しくいただいたシチリアのロゼをもペロリときて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/2b/63b9939e70ec14fae8dc3440633a6c52_s.jpg)
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そこで『黒ソイのアクアパッツァ』をオーダーしたんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/ec/c9ccc2017becdf14b953a24281897699_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/29/5109d86afa3629a573889c40a6df025d_s.jpg)
それを上面まで食らいついて、さてさてと思っていたのですが、
やはりここはキュッキュとした白なぞ所望する!となったわけだ・・・
で、ここで登場したのが表題のワイン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4d/47c1ee0b23634ed13122a8f7ff970b9e.jpg)
インポートはかの『ヴィナイオータ』で、造り手はシチリアのマルサーラの超名門のアジェンダ!
泣く子も黙る『マルコ・デ・バルトリ』なんですね。
現在は代替わりしたとのことです。
グリッロはマルサーラの主要飲酒ですが、このワインは酸化熟成を一切しないスティル・ワイン!
飲んでみますと、ミネラルがググッと利いた、独特の果実感を持った、
酸味もまろやかな、滋味極まりないワインなんですね・・・
まあこれだけでも、飲めないことは無いのでしょうが、
『アクアパッツァ』などと合わせると、無類の相性を見せてくれるんですね♪
ですから、おつまみだけで飲ませるようなワインバーではなくて、
本格的な料理といただいて、美味しく飲める代物なんですわ・・・
イタリアの地場飲んで、食事を楽しむ・・・
週末の最高の楽しみにもなりました。