さて『想いざK』さんでの後半は、表題のワインを飲みました。
セパージュはメルロにマスカット・ベリーAはもちろんですが、
そこにベリー・アリカントが含まれているとのこと・・・
そして、お料理は『芽キャベツとユリネと鱧の天麩羅』に、
『さんげん豚の柚子味噌焼き』をあわせたわけです♪
もちろん、柚子味噌云々は見事なマリアージュ!
メルロの骨格と渋みにベリーAの果実感にアリカントの華やぎが備わった、
実に食欲をそそらせるセパージュなんですわ・・・
ワインの本場では、およそ考え付かないセパージュですが、
ニッポンではこれもありなわけ・・・
だから日本ワインは面白い!
セパージュはメルロにマスカット・ベリーAはもちろんですが、
そこにベリー・アリカントが含まれているとのこと・・・
そして、お料理は『芽キャベツとユリネと鱧の天麩羅』に、
『さんげん豚の柚子味噌焼き』をあわせたわけです♪
もちろん、柚子味噌云々は見事なマリアージュ!
メルロの骨格と渋みにベリーAの果実感にアリカントの華やぎが備わった、
実に食欲をそそらせるセパージュなんですわ・・・
ワインの本場では、およそ考え付かないセパージュですが、
ニッポンではこれもありなわけ・・・
だから日本ワインは面白い!
麻屋葡萄酒 山梨メルロー・ベリーA 赤ワイン ミディアム 720ml 甲州ワイン 山梨県産 |