白のコルトン・シャルルマーニュや赤のマジ・シャンベルタンなど、
フェヴレイの優れたグランクリュは枚挙の暇もないわけですが、
ではそれらをどう飲むのかがヒジョーに難しいわけです!
2007年に97’コルトン・シャルルマーニュを飲んで感じたことは、
熟成期間としての10年のストロークはあまりに短すぎると言うこと・・・
ギュッと凝縮した果実が解けるのは何時の事でしょうか?
クラシックで秀逸な造り手はいつもそう・・・
こちらもそれを理解しつつ関わるのが肝要で、
ついついクローズした状態を見て、その造り手の凄さを見逃してしまうことも間々あるわけです。
ある日キッチンKで、T商店から調達した04’マコン・ルージュ フェヴレイをご相伴に預かりました。
どうも最近、それをバイ・ザ・グラスで重宝しているとの事・・・
それもそのはず、すぐ美味しい♪凄く美味しい♪♪
どっかのコマーシャルを思い出します!
クラシックな凄腕の造り手は、まずはこの辺のクラスで舌慣らしをしますと、
マコンでも、ただのマコンではないことがスグサマ判明するわけでして、
結構楽しませてもらえる訳・・・
とにかくフェヴレイの底力を感じてしまいます!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
T商店の残っていました、しかしこの良心的なお値段↓
フェヴレイの優れたグランクリュは枚挙の暇もないわけですが、
ではそれらをどう飲むのかがヒジョーに難しいわけです!
2007年に97’コルトン・シャルルマーニュを飲んで感じたことは、
熟成期間としての10年のストロークはあまりに短すぎると言うこと・・・
ギュッと凝縮した果実が解けるのは何時の事でしょうか?
クラシックで秀逸な造り手はいつもそう・・・
こちらもそれを理解しつつ関わるのが肝要で、
ついついクローズした状態を見て、その造り手の凄さを見逃してしまうことも間々あるわけです。
ある日キッチンKで、T商店から調達した04’マコン・ルージュ フェヴレイをご相伴に預かりました。
どうも最近、それをバイ・ザ・グラスで重宝しているとの事・・・
それもそのはず、すぐ美味しい♪凄く美味しい♪♪
どっかのコマーシャルを思い出します!
クラシックな凄腕の造り手は、まずはこの辺のクラスで舌慣らしをしますと、
マコンでも、ただのマコンではないことがスグサマ判明するわけでして、
結構楽しませてもらえる訳・・・
とにかくフェヴレイの底力を感じてしまいます!
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