The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

黄金週間を前にルロアを飲む?

2007-03-21 22:40:34 | ワイン
さて、今日あたりからまた春らしい風を感じるようになりました。
ロビンちゃんもウッドデッキで長い時間の日向ぼっこ!
目を細めて何を思うのでしょうか?

3月も後半に入りました。
暖かさに釣られ、ワインを開ける機会も多くなるでしょうね。
4月になれば、おそらく近々ZOOも再開するでしょう!
当方も、18回目の『ワインとキュイジーヌの夕べ』を4.14(土)に開催します。
いつものように、なごやかに、楽しく進めたいと思っています。

それからそれから106回目の『オテル・ド・ヤマダ』!
開催日はゴールデンウィークを避けて、5月開催をちょっと前倒しして、
4.29(日)といたしました。

希望の御仁は御油断無きように・・・
なにしろ、おそらく、間違いなく、そうなるだろうと思うのですが、
『Maison & Domaine Leroyの周辺』のテーマでは、今回が最後で、しばらくの間封印!
ということになるでしょう!
日程の合わないメンバーには御免なさい。

ではその会の、ドメーヌ物の主役のみ紹介させてもらいますと、
赤は90’クロ・ド・ラ・ロッシュ、
白は98’ミュルソー・シャルム・ド・ペリエールが並びます。
前者は皆様御存知、かつてのPP100点ワイン、
後者はN野先生がフランスから持ち帰りの年間200本という超希少ワインであります。

さらには、熟成の極みのメゾン・ルロワ、そしてその周辺の造り手のワインで脇を固め、
豪華絢爛、空前絶後、四面楚歌??(あまり関係ないか?)

いずれ、その様な会に致す予定であります。
現在、参加希望者8名、何人かの方OKです!
御連絡を・・・

さて、4月以降『オテル・ド・ヤマダ』は装いも新たに、
更なる新展開を企画しております。

まずは、お楽しみに・・・
ではまた!

PS:シェフがおらんので、栄養が片寄って困っております!

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最後の蟹シーズン、タラバに噛り付きますか↓