とにかく佐T洋Iさんのお店では、ドラモットのシャンパーニュ以外は、
全く初めてのものばかりでした。
しかも、保守本流のフランスはブルゴーニュとボルドーは出さずに愉しませる手法!
まあ、大枚のお金を叩いてDRCもありなんでしょうが・・・
まずは肩の力を抜いて、美味しい料理とワインのマリアージュを楽しみましょうという姿勢・・・日本チャンピオンでも全く同じ、ぶれておりません!
その謙虚さに、ただただ感心するばかりであります!!
さて中盤にビオのワインと前置きしながら、
特徴的な香りのルージュがブラインドで出てきました。
濃厚な色合いで、微かに樽を感じさせるもビオ度は極めて低めであります。
スミレの花のエッセンスに黒胡椒、
カシス系の青いフルーツに辛口の塩からさを感じるしまりがあります・・・なんだろう?
新大陸ではない!!イタリアか?
グラスで解けるうちに、シラーは確信できましたが、のびがイマイチ?
ダール・エ・リボとは雰囲気違うな~~?
でもクローズ・エルミタージュが第1印象と答えましたら、Sオーナーから御名答との事・・・
ステファン・コルヌーのクローズ・エルミタージュでありました!
牛肉のカルパッチョとメインのカモ肉のグリエに絶妙のマッチング!
このチョイスがプロの妙味なのでしょう・・・
美味しく頂きました!
全く初めてのものばかりでした。
しかも、保守本流のフランスはブルゴーニュとボルドーは出さずに愉しませる手法!
まあ、大枚のお金を叩いてDRCもありなんでしょうが・・・
まずは肩の力を抜いて、美味しい料理とワインのマリアージュを楽しみましょうという姿勢・・・日本チャンピオンでも全く同じ、ぶれておりません!
その謙虚さに、ただただ感心するばかりであります!!
さて中盤にビオのワインと前置きしながら、
特徴的な香りのルージュがブラインドで出てきました。
濃厚な色合いで、微かに樽を感じさせるもビオ度は極めて低めであります。
スミレの花のエッセンスに黒胡椒、
カシス系の青いフルーツに辛口の塩からさを感じるしまりがあります・・・なんだろう?
新大陸ではない!!イタリアか?
グラスで解けるうちに、シラーは確信できましたが、のびがイマイチ?
ダール・エ・リボとは雰囲気違うな~~?
でもクローズ・エルミタージュが第1印象と答えましたら、Sオーナーから御名答との事・・・
ステファン・コルヌーのクローズ・エルミタージュでありました!
牛肉のカルパッチョとメインのカモ肉のグリエに絶妙のマッチング!
このチョイスがプロの妙味なのでしょう・・・
美味しく頂きました!