昨日敢えて残したオーヴァチュアのデキャンターから、ヴィノム・ボルドーにワインを注ぎますと、なんと砂糖漬けのブラックチェリーの入ったビターチョクレートの香りが立ち昇りました。
一日の待ちで、オーヴァチュアが大化けしていました。
昨日は、後半の伸びに今一つの難点ありとコメントいたしましたが、なんと見事な調和であります、素晴らしい余韻であります!
その味わいは、とろけるカカオ風味のブラックフルーツのジャムのよう・・・
やはりカリカベには余力があるんですね!
何日かに分けて飲めるワイン・・・いわゆる落ちないワイン・・・
その筆頭がカリフォルニアのカベルネでしょう!
ちょっと御節に飽きた今日、鼻の曲がりそうな熟成したタレッジョとグリッシーニをかじりながら飲んでみました。
とにかくカリカベは一日待つべし!というところでしょうか?
皆さん、如何でしょう?
一日の待ちで、オーヴァチュアが大化けしていました。
昨日は、後半の伸びに今一つの難点ありとコメントいたしましたが、なんと見事な調和であります、素晴らしい余韻であります!
その味わいは、とろけるカカオ風味のブラックフルーツのジャムのよう・・・
やはりカリカベには余力があるんですね!
何日かに分けて飲めるワイン・・・いわゆる落ちないワイン・・・
その筆頭がカリフォルニアのカベルネでしょう!
ちょっと御節に飽きた今日、鼻の曲がりそうな熟成したタレッジョとグリッシーニをかじりながら飲んでみました。
とにかくカリカベは一日待つべし!というところでしょうか?
皆さん、如何でしょう?