マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

ぶっかけうどん

2008年08月18日 07時04分56秒 | カンタンオリジナル
今年の夏はいやにショウガがなくなるのが早い。

それもそのはず、昨年から家族内で好評を得ているぶっかけうどんをよく食べるようになったからだ。

ぶっかけうどんにはだし汁に創味のつゆでショウガ味がさっぱり風味で食欲をそそる。

茹でた乾麺を器に入れて、ショウガ、天かす、薬味ネギにたっぷりとツユダクだし汁を注いでパラパラとモミノリをふりかける。

夏の簡単料理のひとつです。

(H20. 7.21 SB912SH撮影)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。