今年の夏はいやにショウガがなくなるのが早い。
それもそのはず、昨年から家族内で好評を得ているぶっかけうどんをよく食べるようになったからだ。
ぶっかけうどんにはだし汁に創味のつゆでショウガ味がさっぱり風味で食欲をそそる。
茹でた乾麺を器に入れて、ショウガ、天かす、薬味ネギにたっぷりとツユダクだし汁を注いでパラパラとモミノリをふりかける。
夏の簡単料理のひとつです。
(H20. 7.21 SB912SH撮影)
それもそのはず、昨年から家族内で好評を得ているぶっかけうどんをよく食べるようになったからだ。
ぶっかけうどんにはだし汁に創味のつゆでショウガ味がさっぱり風味で食欲をそそる。
茹でた乾麺を器に入れて、ショウガ、天かす、薬味ネギにたっぷりとツユダクだし汁を注いでパラパラとモミノリをふりかける。
夏の簡単料理のひとつです。
(H20. 7.21 SB912SH撮影)