義母にもらって、そのままにしていたかぼちゃの表面が変色をしてきた。
放置しすぎかなと、反省して、
かぼちゃをまな板にお迎えした。
いざ、てっぺんに包丁を入れ、垂直に動かそうとするも、
とまってしまい、動かない。
にっちもさっちもいかない。
しようがないので、スプーンで、包丁でできた裂け目を大きくする。
すると、何とか空間ができて、フィットしすぎた包丁くんが自由の身になった。
かぼちゃには、なんという、包容力、吸引力があるのだろう。
世の中の人々は、かぼちゃをどのように包丁でカットしているのだろう?
放置しすぎかなと、反省して、
かぼちゃをまな板にお迎えした。
いざ、てっぺんに包丁を入れ、垂直に動かそうとするも、
とまってしまい、動かない。
にっちもさっちもいかない。
しようがないので、スプーンで、包丁でできた裂け目を大きくする。
すると、何とか空間ができて、フィットしすぎた包丁くんが自由の身になった。
かぼちゃには、なんという、包容力、吸引力があるのだろう。
世の中の人々は、かぼちゃをどのように包丁でカットしているのだろう?