今日は、イチゴショートケーキを作った。
先日、尊敬する友人がレシピをメールで教えてくれた。
友人は、パンもお菓子も、そして、普段のおかずも器用に作ってしまう人だ。
私は、ずっと、お菓子を作る意欲もなく、休日は、のんびりしていた。
でも、今日は、お雛祭り。
春らしい陽気に誘われて、早朝6時~作り始めた。
分量を計り、一つ一つ、手順を確認しながらの作業。
見ていて、実験をしているかのよう。
オーブンに入れ、30分で焼きあがる。
8時には、何とか表面の飾りもでき完成。
味は、素人なのでプロのようなわけにはいかないが・・・。
でも、私としては、できた方だ。
2人の息子たちも、お世辞に?「買ったのより、甘くなくて美味しい。」と、食べていた。
先日、尊敬する友人がレシピをメールで教えてくれた。
友人は、パンもお菓子も、そして、普段のおかずも器用に作ってしまう人だ。
私は、ずっと、お菓子を作る意欲もなく、休日は、のんびりしていた。
でも、今日は、お雛祭り。
春らしい陽気に誘われて、早朝6時~作り始めた。
分量を計り、一つ一つ、手順を確認しながらの作業。
見ていて、実験をしているかのよう。
オーブンに入れ、30分で焼きあがる。
8時には、何とか表面の飾りもでき完成。
味は、素人なのでプロのようなわけにはいかないが・・・。
でも、私としては、できた方だ。
2人の息子たちも、お世辞に?「買ったのより、甘くなくて美味しい。」と、食べていた。