今日、静岡のとろろ汁の有名なお店に行きました。
丸子のとろろ汁を食べました。
松尾芭蕉の時代から営まれてきたそうです。
シンプルな定食1,380円のを注文しました。
麦ご飯ととろろ汁、漬物、山芋の揚げた物にあんがかかっていたものが出ました。
とろろ汁に白味噌がブレンドされていました。
結構おなかがいっぱいに、満たされました。
江戸時代の旅人は、こういう精のつく食材で元気に歩き続けていたのでしょう。
旧東海道があり、辺りは、新緑で美しい景色が広がっていました。
築300年の茅葺屋根の古民家が店の顔としてゆったりと存在していました。
丸子のとろろ汁を食べました。
松尾芭蕉の時代から営まれてきたそうです。
シンプルな定食1,380円のを注文しました。
麦ご飯ととろろ汁、漬物、山芋の揚げた物にあんがかかっていたものが出ました。
とろろ汁に白味噌がブレンドされていました。
結構おなかがいっぱいに、満たされました。
江戸時代の旅人は、こういう精のつく食材で元気に歩き続けていたのでしょう。
旧東海道があり、辺りは、新緑で美しい景色が広がっていました。
築300年の茅葺屋根の古民家が店の顔としてゆったりと存在していました。