気ままなあれこれ日記

60代主婦が、日々の雑事から感じたことを日記にしました。

ちらし寿司

2012-02-26 18:19:58 | Weblog


季節の雑誌を見ると、大抵、お寿司特集だ。

3月3日のお雛祭りもあるからだろう。

というわけで、私も、簡単にできるちらし寿司を夕飯に作る。

ご飯を炊き、甘酢ですし飯を作る。

具を混ぜる。

上に焼いた錦糸卵、もみのり、ごまをちらす。

ピンクの桜でんぶも。

しかし、この桜でんぶが、命取りに。

次男が、このせいで甘くておいしくないと・・・・。

そうか、もう、大人の味なのだ。

甘いのは、卒業なのか。

色鮮やかな、かんたんちらし寿司。

この次は、きちんと元から作ろうかな。