今日の夜、学習発表会の反省会と同僚の送別会を兼ねた会があった。
「赤から」といういかにも唐辛子系の焼き肉屋さんだった。
最初に、鶏肉の皮を焼く。
その後は、どこの部位なのかさっぱり分からないけど、
ホルモン系のぷりぷり食感の肉を食べる。
スライスしただいこんやざく切りのキャベツを合い間に食べる。
車なのでウーロン茶、ジンジャーエールを飲む。
幹事なので、ほぼ仕事だ。
でも、別にお酌しに回らない。
狭い居酒屋なので、移動するスペースもない。
掘りごたつ式のテーブルで、落ち着く。
最後のシメに、チーズリゾットを食べる。
チーズが強くなく、あっさりとしていた。
デザートに杏仁豆腐にバニラアイスがのっかっていた。
普段、肉をほとんど食べないので、今日は、肉デーだった
終わりの言葉を言う係になっていたので、適当にまとめて終わる。
やれやれ。
家に着いたのが、10時を回っていた。
自分にお疲れ様。
「赤から」といういかにも唐辛子系の焼き肉屋さんだった。
最初に、鶏肉の皮を焼く。
その後は、どこの部位なのかさっぱり分からないけど、
ホルモン系のぷりぷり食感の肉を食べる。
スライスしただいこんやざく切りのキャベツを合い間に食べる。
車なのでウーロン茶、ジンジャーエールを飲む。
幹事なので、ほぼ仕事だ。
でも、別にお酌しに回らない。
狭い居酒屋なので、移動するスペースもない。
掘りごたつ式のテーブルで、落ち着く。
最後のシメに、チーズリゾットを食べる。
チーズが強くなく、あっさりとしていた。
デザートに杏仁豆腐にバニラアイスがのっかっていた。
普段、肉をほとんど食べないので、今日は、肉デーだった
終わりの言葉を言う係になっていたので、適当にまとめて終わる。
やれやれ。
家に着いたのが、10時を回っていた。
自分にお疲れ様。