今朝、家の裏にあるみかんを写真に撮った。
ほんの少し前まで、緑色をしていたのに。
ここ急に、黄色くなったのだ。
私の住む地域は、みかんの木が珍しくない。
いや、逆に、盛んな方だろう。
温暖な天候が適しているようだ。
まだ、とって食べるには、早そう。
木にならせておいて、甘くなるのを待とう。
それにしても、急な冷え込みで、一気に緑が黄色に変化したのは、
みかんの中で、何やら化学変化が起きているのだろうか?
手品のようでもある。
ほんの少し前まで、緑色をしていたのに。
ここ急に、黄色くなったのだ。
私の住む地域は、みかんの木が珍しくない。
いや、逆に、盛んな方だろう。
温暖な天候が適しているようだ。
まだ、とって食べるには、早そう。
木にならせておいて、甘くなるのを待とう。
それにしても、急な冷え込みで、一気に緑が黄色に変化したのは、
みかんの中で、何やら化学変化が起きているのだろうか?
手品のようでもある。