備忘録

天に月、地に山 ②

2014-12-29 22:11:44 | 尾張・三河
久しぶりの入店。
まずはビール、すぐに日本酒へと移ります。
*生ビール *お通し
 
*大田 純米吟醸 生酒[神の穂50%/17-18度/大田酒造/三重県伊賀市]
 
*舞美人 特別純米 無濾過生 木槽搾りH25BY[山田錦85%/17-18度/美川酒造場/福井県福井市]
 
*秋鹿 純米生酒 しぼりたて[山田錦70%/16-17度/秋鹿酒造/大阪府豊能郡]
 
*刺身盛り合わせ
 
*トマトとしらすのブルスケッタ
 
*月山 芳醇辛口純米 しぼりたて 無濾過生原酒[70%/16-17度/吉田酒造/島根県安来市]
 
*都美人 山廃純米 無濾過生原酒 25BY[五百万石65%/18-19度/都美人酒造/兵庫県南あわじ市]
 
*四季咲<地始凍 山廃純米吟醸 無濾過原酒[60%/17-18度/長龍酒造/奈良県北葛城郡]
 
*牛すじと太ごぼうと大根煮
 
*かぶとトマトの舞茸あんかけ
 
*自家製ふわふわイワシ玉焼
 
*竹雀 山廃無濾過生原酒 木槽袋搾り25BY[山田錦&五百万石60%/17-18度/大塚酒造/岐阜県揖斐郡]
 
*花巴 山廃純米酒 山田錦20BY[70%/16-17度/三吉野醸造/奈良県吉野郡]
 
*八號酵母 生もと造り純米酒 生酒[西都の雫60%/16-17度/村重酒造/山口県岩国市]
 
*外はカリッと中はトロッと海老芋揚
 
*太ネギの真っ黒焼き
 
*岐阜産ぎんなん
 
*タラバガニ西京味噌漬焼
 
*ボラのヘソ串
 
*旭若松 純米酒 生酒[65%/18-19度/那賀酒造/徳島県那賀郡]
 
*玉川 自然仕込 山廃純米酒 五百万石 無濾過生原酒 夏越し常温熟成25BY[66%/20-21度/木下酒造/京都府京丹後市]
 
*竹鶴 雄町純米23BY[70%/15-16度/竹鶴酒造/広島県竹原市]
 
*自家製干し柿バター
 
*豆腐の金山寺味噌漬け
 
*柚子ぞうすい
 
酒飲みにはたまらないお店です
    (2014.12.29)

 ⇒過去の記録はこちらから

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。