![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ec/e64cb9b05bd59d4422ffa4b98b758070.jpg)
岡崎にある日本料理店。
創作料理が得意です。
カウンター6席とテーブル12席?。
昼はお弁当¥1600、夜はアラカルトの他におまかせ¥4000、¥6000、¥8000もあります。
久しぶりの入店。今晩も予約でいっぱいです。
*お通し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1a/97b070c2ed5810cea7b636d5c347e931.jpg)
*お造り(本鮪、鰆叩き、鰤薄造り
で)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/74/e8d9cab98d3cb248cdb9d0bbcc17189d.jpg)
*白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e2/19135db926019cedfe6fdcf3ec1a2d1a.jpg)
*〆鯖![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c0/f40987745c9d604a5557ee663ee2f0f4.jpg)
*生ガキ 気仙沼産
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/529b75de665914736341bbe94ef428f2.jpg)
*かます松茸包み焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/30/81c9da388aaa6dabb846247f346321ca.jpg)
*ホタテ身じょの椀盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/55f596360463c1e2584e1c6670a4ad4e.jpg)
*鰆の蓮蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3b/ac93bd16a03d54282454f012fc566b0a.jpg)
*巻海老天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0c/30ad8176cc96c9b1d9e63f9152f9b8f2.jpg)
*むかごごはんとカキの赤出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/39/199db49bf2f3544254a9f593166b757a.jpg)
*醸し人九平次 2013年限定販売品 純米吟醸 山田錦 精米55%[萬乗醸造/愛知県名古屋市]
*百春 吟醸ひやろし 精米60%[小坂酒造場/岐阜県美濃市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/56/49a0d62421fa769dfabb795421633a62.jpg)
*瀧自慢 純米大吟醸 山田錦 精米45%[瀧自慢酒造/三重県名張市]
*まんさくの花 亀の尾米仕込 純米吟醸生詰原酒 精米55%[日の丸醸造/秋田県横手市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ff/2d7ddab529d734dd30d81f4615778b82.jpg)
*山猿 山廃仕込純米吟醸 ひやおろし無濾過原酒 穀良部&山田錦 精米60%[永山酒造/山口県山陽小野田市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c9/f8f85f65a6b994d8bfa5aafa62f56d8d.jpg)
(2014.10.25)
---------------------------------------
<2012.12月>
今回もアラカルトで注文しました↓。
*お通し(蟹と蟹のミルク豆腐) *お造り盛合せ(鮪、白身、鰤、すみいか、生うに)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/3e11f10b192e17481e4990d17924529b.jpg)
*焼白子 *白子のバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4e/43831463f407daf8f04487e19c099ba7.jpg)
*かきと大根の椀盛り *かぶら蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/eb/9edb70b41bb5c180f451b498d0ce0fff.jpg)
*かきのねぎ味噌焼き *三河牛いちぼ肉のステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3d/b2c1530d93be2bf98d5fd0ca375669c7.jpg)
*胡瓜ポンズ漬け *おにぎり、赤だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0b/20a15d85ab9f400869614e25753f3479.jpg)
*手取川 無濾過大吟醸生原酒 一号しぼり[㈱吉田酒造店/石川県白山市]
*南部美人 純米吟醸生原酒 一号しぼり[㈱南部美人/岩手県二戸市]
*白瀑 純米生原酒 激辛 一号しぼり[山本(名)/秋田県山本郡]
*出羽桜 特別本醸造 生原酒 一号しぼり[出羽桜酒造㈱/山形県天童市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/18ded2eb98a8dda65efb6a673f41e223.jpg)
開店直後から満席に・・・。
ご主人自身、「泣きそーです」と嬉しい悲鳴!?
人懐っこそうな雰囲気も人気の秘密でしょうか??
<2011.11月>
アラカルト(¥500~¥3800)でいただきました↓。
*お通し *生ウニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1e/51e1fe5618439672d387cb2206bccc46.jpg)
*鮪 生のバチ・・・モチモチ *鰹 叩き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/c6153b03c5cc70656ad5c463469ace86.jpg)
*帆立の身丈椀 *蛤の潮汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1d/a6f484dc1774a2becb421ff03772c4f3.jpg)
*三河牛フィレ肉ステーキ *胡瓜のポン酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/94/dc8704faa602770e92dfbed9b613c6dd.jpg)
*おにぎり *自家製金山寺味噌(お土産)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ea/0b673713d5591fbfd002f195d3885029.jpg)
*作 恵乃智 恵みの純米 240ml瓶
*酒望子 播州山田錦40% 別注大吟醸
*南部美人 純米吟醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3b/d1eff67a2f6c6e08655f888b8843cdd8.jpg)
メニューには載っていない4合瓶が、裏にたくさん隠れています。
グラス売り可能なので、つい色々と頼んでみたくなる
。
創作料理が得意です。
カウンター6席とテーブル12席?。
昼はお弁当¥1600、夜はアラカルトの他におまかせ¥4000、¥6000、¥8000もあります。
久しぶりの入店。今晩も予約でいっぱいです。
*お通し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1a/97b070c2ed5810cea7b636d5c347e931.jpg)
*お造り(本鮪、鰆叩き、鰤薄造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/74/e8d9cab98d3cb248cdb9d0bbcc17189d.jpg)
*白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e2/19135db926019cedfe6fdcf3ec1a2d1a.jpg)
*〆鯖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c0/f40987745c9d604a5557ee663ee2f0f4.jpg)
*生ガキ 気仙沼産
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/529b75de665914736341bbe94ef428f2.jpg)
*かます松茸包み焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/30/81c9da388aaa6dabb846247f346321ca.jpg)
*ホタテ身じょの椀盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/55f596360463c1e2584e1c6670a4ad4e.jpg)
*鰆の蓮蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3b/ac93bd16a03d54282454f012fc566b0a.jpg)
*巻海老天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0c/30ad8176cc96c9b1d9e63f9152f9b8f2.jpg)
*むかごごはんとカキの赤出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/39/199db49bf2f3544254a9f593166b757a.jpg)
*醸し人九平次 2013年限定販売品 純米吟醸 山田錦 精米55%[萬乗醸造/愛知県名古屋市]
*百春 吟醸ひやろし 精米60%[小坂酒造場/岐阜県美濃市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/f107454e696b886a83a26ebd452d1330.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/56/49a0d62421fa769dfabb795421633a62.jpg)
*瀧自慢 純米大吟醸 山田錦 精米45%[瀧自慢酒造/三重県名張市]
*まんさくの花 亀の尾米仕込 純米吟醸生詰原酒 精米55%[日の丸醸造/秋田県横手市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9c/0d8f98470a2b29d694a8adda36ba2717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ff/2d7ddab529d734dd30d81f4615778b82.jpg)
*山猿 山廃仕込純米吟醸 ひやおろし無濾過原酒 穀良部&山田錦 精米60%[永山酒造/山口県山陽小野田市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c9/f8f85f65a6b994d8bfa5aafa62f56d8d.jpg)
(2014.10.25)
---------------------------------------
<2012.12月>
今回もアラカルトで注文しました↓。
*お通し(蟹と蟹のミルク豆腐) *お造り盛合せ(鮪、白身、鰤、すみいか、生うに)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/3e11f10b192e17481e4990d17924529b.jpg)
*焼白子 *白子のバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4e/43831463f407daf8f04487e19c099ba7.jpg)
*かきと大根の椀盛り *かぶら蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/eb/9edb70b41bb5c180f451b498d0ce0fff.jpg)
*かきのねぎ味噌焼き *三河牛いちぼ肉のステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3d/b2c1530d93be2bf98d5fd0ca375669c7.jpg)
*胡瓜ポンズ漬け *おにぎり、赤だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0b/20a15d85ab9f400869614e25753f3479.jpg)
*手取川 無濾過大吟醸生原酒 一号しぼり[㈱吉田酒造店/石川県白山市]
*南部美人 純米吟醸生原酒 一号しぼり[㈱南部美人/岩手県二戸市]
*白瀑 純米生原酒 激辛 一号しぼり[山本(名)/秋田県山本郡]
*出羽桜 特別本醸造 生原酒 一号しぼり[出羽桜酒造㈱/山形県天童市]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/18ded2eb98a8dda65efb6a673f41e223.jpg)
開店直後から満席に・・・。
ご主人自身、「泣きそーです」と嬉しい悲鳴!?
人懐っこそうな雰囲気も人気の秘密でしょうか??
<2011.11月>
アラカルト(¥500~¥3800)でいただきました↓。
*お通し *生ウニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1e/51e1fe5618439672d387cb2206bccc46.jpg)
*鮪 生のバチ・・・モチモチ *鰹 叩き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/c6153b03c5cc70656ad5c463469ace86.jpg)
*帆立の身丈椀 *蛤の潮汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1d/a6f484dc1774a2becb421ff03772c4f3.jpg)
*三河牛フィレ肉ステーキ *胡瓜のポン酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/94/dc8704faa602770e92dfbed9b613c6dd.jpg)
*おにぎり *自家製金山寺味噌(お土産)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ea/0b673713d5591fbfd002f195d3885029.jpg)
*作 恵乃智 恵みの純米 240ml瓶
*酒望子 播州山田錦40% 別注大吟醸
*南部美人 純米吟醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3b/d1eff67a2f6c6e08655f888b8843cdd8.jpg)
メニューには載っていない4合瓶が、裏にたくさん隠れています。
グラス売り可能なので、つい色々と頼んでみたくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)