長者町:えびすビルpart2・B1Fにあるイタリア食堂。
テーブル16席、カウンター8席の店内。
スタッフはお揃いPUNTOTシャツを着用、カフェ風な雰囲気。
ランチは¥900~(+¥100で珈琲付)。
pranzoA=サラダと前菜+パスタ料理+パン+プチドルチェ付。
pranzoBは限定20食でパスタが手打ちになります。
*ある日のpranzoB:蒸し鶏のサラダ/ミートクリームソースのタリアテッレ/金柑タルト
*またある日のpranzoB:チキン煮込みのサラダ/パンチェッタと緑野菜のタリアテッレ クリームソース/柑橘の赤ワインゼリー
*ある日のpranzoA:カボチャのボロネーゼソースかけサラダ/まぐろ中落ちの冷たいフェデリーニ/柑橘の赤ワインゼリー
→オリーブオイルの若々しいグリーンの香が広がる爽やかな冷製パスタ
・・・白ワインを飲みたい!
初、夜入店。
"酔っぱらいセット"に前々から興味津々だったのです。
でも結局、アラカルトで注文しました↓。
*前菜4種盛・・・完熟トマトのブルスケッタ、ゴルゴンゾーラのムース、バーニャカウダ、鶉モモ肉の煮込・スペルト小麦のリゾット仕立
*太刀魚とじゃがいも フレッシュトマトのキタッラ
*カサゴの炭火焼き(画像)
パスタは色々。
メインは煮込み1種に対し炭火焼4種。
炭火焼料理がウリだそうです。
(2010.08.19)
テーブル16席、カウンター8席の店内。
スタッフはお揃いPUNTOTシャツを着用、カフェ風な雰囲気。
ランチは¥900~(+¥100で珈琲付)。
pranzoA=サラダと前菜+パスタ料理+パン+プチドルチェ付。
pranzoBは限定20食でパスタが手打ちになります。
*ある日のpranzoB:蒸し鶏のサラダ/ミートクリームソースのタリアテッレ/金柑タルト
*またある日のpranzoB:チキン煮込みのサラダ/パンチェッタと緑野菜のタリアテッレ クリームソース/柑橘の赤ワインゼリー
*ある日のpranzoA:カボチャのボロネーゼソースかけサラダ/まぐろ中落ちの冷たいフェデリーニ/柑橘の赤ワインゼリー
→オリーブオイルの若々しいグリーンの香が広がる爽やかな冷製パスタ
・・・白ワインを飲みたい!
初、夜入店。
"酔っぱらいセット"に前々から興味津々だったのです。
でも結局、アラカルトで注文しました↓。
*前菜4種盛・・・完熟トマトのブルスケッタ、ゴルゴンゾーラのムース、バーニャカウダ、鶉モモ肉の煮込・スペルト小麦のリゾット仕立
*太刀魚とじゃがいも フレッシュトマトのキタッラ
*カサゴの炭火焼き(画像)
パスタは色々。
メインは煮込み1種に対し炭火焼4種。
炭火焼料理がウリだそうです。
(2010.08.19)