備忘録

Osteria il PUNTO

2010-08-20 00:28:21 | 伏見・丸の内・久屋北
長者町:えびすビルpart2・B1Fにあるイタリア食堂。
テーブル16席、カウンター8席の店内。
スタッフはお揃いPUNTOTシャツを着用、カフェ風な雰囲気。
ランチは¥900~(+¥100で珈琲付)。
pranzoA=サラダと前菜+パスタ料理+パン+プチドルチェ付。
pranzoBは限定20食でパスタが手打ちになります。

 *ある日のpranzoB:蒸し鶏のサラダ/ミートクリームソースのタリアテッレ/金柑タルト
 *またある日のpranzoB:チキン煮込みのサラダ/パンチェッタと緑野菜のタリアテッレ クリームソース/柑橘の赤ワインゼリー
 *ある日のpranzoA:カボチャのボロネーゼソースかけサラダ/まぐろ中落ちの冷たいフェデリーニ/柑橘の赤ワインゼリー
   →オリーブオイルの若々しいグリーンの香が広がる爽やかな冷製パスタ
    ・・・白ワインを飲みたい!

初、夜入店。
"酔っぱらいセット"に前々から興味津々だったのです
でも結局、アラカルトで注文しました↓。
 *前菜4種盛・・・完熟トマトのブルスケッタ、ゴルゴンゾーラのムース、バーニャカウダ、鶉モモ肉の煮込・スペルト小麦のリゾット仕立
 *太刀魚とじゃがいも フレッシュトマトのキタッラ
 *カサゴの炭火焼き(画像)
パスタは色々。
メインは煮込み1種に対し炭火焼4種。
炭火焼料理がウリだそうです。
    (2010.08.19)

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