久屋大通の東側、桜通を渡ったもう少し北にある割烹。
和風&洋風の一品料理が充実していて、何を頼もうか悩みます。
日本酒はおそらく豊盃と長珍が常備酒。
他にも3種類以上はあり、入れ替わっている様です。
カウンター席では、気さくな主人と会話もでき、畏まらず、緊張しません。
客層はスーツ姿のサラリーマンから自由業?ッぽいお兄さんまで幅広く、飲み屋的な賑やかさがあります。
喫煙可能なのが。
いつも繁盛しており、21時過ぎても席が空かない事が多い様です。
今晩は初めてテーブル席。
*お通し・・・蒲鉾、田つくり、なます、数の子、黒豆など正月バージョン
*お造り盛合せ(左上)・・・約5種類の盛りが嬉しい 毎回頼みます
*牡蠣と豆腐のくず煮(右上)
*天然ふぐのてっちり鍋
*筍の土佐煮(左下)
*からすみと大根のサラダ(右下)
*貝柱のぬた和え
大那、白岳仙の他、初めて燗酒を注文。
白鹿でした。
最近は燗が好き。
(2010.01.05)
和風&洋風の一品料理が充実していて、何を頼もうか悩みます。
日本酒はおそらく豊盃と長珍が常備酒。
他にも3種類以上はあり、入れ替わっている様です。
カウンター席では、気さくな主人と会話もでき、畏まらず、緊張しません。
客層はスーツ姿のサラリーマンから自由業?ッぽいお兄さんまで幅広く、飲み屋的な賑やかさがあります。
喫煙可能なのが。
いつも繁盛しており、21時過ぎても席が空かない事が多い様です。
今晩は初めてテーブル席。
*お通し・・・蒲鉾、田つくり、なます、数の子、黒豆など正月バージョン
*お造り盛合せ(左上)・・・約5種類の盛りが嬉しい 毎回頼みます
*牡蠣と豆腐のくず煮(右上)
*天然ふぐのてっちり鍋
*筍の土佐煮(左下)
*からすみと大根のサラダ(右下)
*貝柱のぬた和え
大那、白岳仙の他、初めて燗酒を注文。
白鹿でした。
最近は燗が好き。
(2010.01.05)