四条通から御幸町通を南下し、高辻通りを西に曲がった所にあるフランス料理店。
1階部分が駐車場で、細い階段を上がった2階部分がレストランになっています。
「屋根裏部屋にあるレストラン」をコンセプトにした、梁や柱は水色に、壁は白く塗られたプロヴァンス風の内装。
カウンター3席とテーブル10席のお店を、ご夫婦2人で切り盛りしていらっしゃいます。
≪MENU A≫
*鴨の燻製(アミューズ)
<前菜4種より>
*燻製した若狭湾の真アジのマリネとじゃがいものサラダのテリーヌ
(同行者)*わさび風味のサーモンのパヴェ(厚切り) コルシカ島のビネガー
<メイン5種より>
*メカジキとホタテ貝のポワレ 地中海のコンディモン(薬味)、みかんソース
(同行者)*本日のお魚料理/スズキと舌平目、海老のサフランソース
<デザート6種より>
*八角風味のクレームブリュレ
(同行者)*チーズの盛り合わせ(3種)
グラスワインは赤白3種ずつもの用意があり、ルンルン♪
○Vinus Chardonnay(Languedoc)
○Michel Lynch(Bordeaux)
●Domaine des Hauts de Sanziers Saumur Rouge(Loire)
●Chateau Pesquie Cuvee Terrasse(Cotes du Ventoux)
タイミングが合えば、1人カウンターでも大丈夫そうな、アットホームな雰囲気のお店でした。
(2011.08.06)
1階部分が駐車場で、細い階段を上がった2階部分がレストランになっています。
「屋根裏部屋にあるレストラン」をコンセプトにした、梁や柱は水色に、壁は白く塗られたプロヴァンス風の内装。
カウンター3席とテーブル10席のお店を、ご夫婦2人で切り盛りしていらっしゃいます。
≪MENU A≫
*鴨の燻製(アミューズ)
<前菜4種より>
*燻製した若狭湾の真アジのマリネとじゃがいものサラダのテリーヌ
(同行者)*わさび風味のサーモンのパヴェ(厚切り) コルシカ島のビネガー
<メイン5種より>
*メカジキとホタテ貝のポワレ 地中海のコンディモン(薬味)、みかんソース
(同行者)*本日のお魚料理/スズキと舌平目、海老のサフランソース
<デザート6種より>
*八角風味のクレームブリュレ
(同行者)*チーズの盛り合わせ(3種)
グラスワインは赤白3種ずつもの用意があり、ルンルン♪
○Vinus Chardonnay(Languedoc)
○Michel Lynch(Bordeaux)
●Domaine des Hauts de Sanziers Saumur Rouge(Loire)
●Chateau Pesquie Cuvee Terrasse(Cotes du Ventoux)
タイミングが合えば、1人カウンターでも大丈夫そうな、アットホームな雰囲気のお店でした。
(2011.08.06)